伟大的悲剧优秀读后感
伟大的人会得到人们的赞赏,但悲剧总会催人泪下。有些人生的伟大,但是死的悲壮。
《伟大的悲剧》看似是矛盾的,但其实他并不矛盾。回答的悲剧讲述的是斯克特、鲍尔斯等五位成员想要争取到第一个到达南极点的人,但是他们发现亚蒙森为首的挪威人已经在他们之前到过这儿了。他们非常伤心,但不得不承认这个现实。在返回的道路上历经千辛万苦,最后悲壮的死在了回去的路上。
当他们到达南极点的时候,发现自己是第二个到达的。他们觉得南极点的一切都没有那么妖言,因为第一个到达的人拥有一切,第二个到达的人什么也没有。人们只会记得第一,不会记得第二。尽管他们这么不甘,但他们还是面对了现实,并且打算帮阿蒙森把那封信带给挪威的哈康国王。他们并没有隐瞒,并没有想得到一个虚假的第一。这是我值得敬佩的地方。
在回去的路上,他们非常的艰辛。当一些成员身体突发了一些状况的时候,他们没有想过要抛弃队员,即使他们也知道他们那些受伤了的队员是个累赘。还有威尔逊博士,在离死只有寸步之遥的时候,他依然进行着自己的科学观察。在生与死的关头上,还拖着16公斤的珍贵岩石样品。即使是到死,他也愿意为国家奉献。到死的那一刻都在坚持着自己的工作。
而且还有很多的队员为了不拖累其他成员选择了自尽。他们的牺牲是伟大的,他们没有自私自利,一味的只为自己着想。而是想着为了队员,为了国家。他们的死是伟大的,悲壮的。虽然他们没有拿到第一,但当他们从国家出发向南极点的时候,他们就已经成为了英雄。我相信他们并没有真正的离开这个世界,他们只是在创造下一个奇迹去了。
他们的悲壮是伟大的。虽然他们的成绩不是最耀眼的,但他们永远是最耀眼的。他们的所作所为诠释了“伟大”这一个词。
他们在曲折中依然坚持到最后。这是我们很多人都不能坚持下来的。悲剧是催人泪下的,但他们所发生的悲剧却是伟大的。