纷呈世界,快乐相随——读《淘气包马小跳》有感这个暑假我读了杨红缨阿姨的很多书,其中我最喜欢的就是《淘气包马小跳》了,
原来我特别不喜欢读书,经同学介绍了淘气包马小跳后,我就喜欢上了书这个伙伴。主人公马小跳非常淘气,不爱做作业,爱惹事,但是鬼点子特别多。
在《超级市长》那集故事中,马小跳要去竞选“超级市长”,出人意料的是马小跳不仅初战告捷,而且过关斩将,最后成为了“超级市长”,并代表全市的孩子在电视上向真正的市长提了三个愿望。在这里我们看到了一个活泼快乐敢说敢做的马小跳。我也要向马小跳一样把身边的烦恼丢掉,做一个快乐的人。马小跳的同学有漂亮的有丑的有聪明的……最聪明的女孩路曼曼是老师最喜欢的女孩,所以老师请路曼曼去管马小跳;最丑的女孩安琪儿最喜欢马小跳,但因为她超笨,所以马小跳并不喜欢他……马小跳的爸爸是玩具设计师,他也非常爱玩,有的时候马小跳作了坏事他的爸爸就像小孩子一样被老师训。
马小跳的妈妈,是个橱窗设计师,它设计的橱窗都非常漂亮,它心地善良但是非常胆小,因为他怕马小跳的老师说他,所以每次如果马小跳惹了祸,都是爸爸去老师那里。就说贪玩老爸吧!他是淘气包马小跳的爸爸,因为是贪玩的嘛,所以总会有些童心未泯,并且也是玩具厂厂长,就更有童心了。因为淘气包马小跳经常惹祸,贪玩老爸每天也几乎都要理所当然地被班主任秦老师叫去好几次,贪玩老爸也把它当成了一种习惯了。再说说天真妈妈吧,她也和马小跳的爸爸一样,童心未泯,只要马小跳稍微做一些感动他的事,她就会像一个小女孩一样哭起来。有一次,母亲节的时候,马小跳特意为宝贝儿妈妈专心致志地做了一个十二层的三明治,使宝贝儿妈妈感动不已,便把贪玩老爸的金奖杯给扔在地上,把三明治放进去,使贪玩老爸哭笑不得。啊!
《淘气包马小跳》这些书实在是太有趣了,使我总是爱不释手的。马小跳的一家人都很搞笑,几乎每一天都是有酸甜苦辣的。虽然马小跳调皮,可他心地善良,他虽然成绩差,可他诚实勇敢。他用一颗真诚的心,来对待每一个人,在他眼里,世界永远是粉色的!如果问我为什么喜欢这本书,我会用书中的那句口号:跟着马小跳,不跳也会笑!来,一起让我们把烦恼丢掉,做一个快乐的人吧!