读了《同桌冤家》我认识了许多个性同的人物,有活泼可爱的兔子,有顽皮捣蛋的惜城,因为我喜欢他那种爱做恶作剧的性格和爱玩一些可笑的东西,有一次惜城闲着没事干,拿椅子当跷跷板玩,结果搅了个底朝天,这些搞笑的人物真是让我哭笑不得啊!《同桌冤家》这本书,主要讲了乖乖女罗洁和坏坏男生惜城似乎就是一对冤家,他们笨笨,他们闹闹,他们冒失,他们骄傲,他们时时心血来潮地异想天开,容易垂头丧气……罗洁和惜城的同学们个个清澈见底、超级乐观,呈现出十几岁人群感情的健康状态,听了这些幽默搞笑的人物,你是不是很想了解他们之间的一些事,那你就看一看吧!
《同桌冤家》这本书,讲的这一对冤家和我们现实生活中许多同桌一样,往往为了一点小事,就能吵吵闹闹,可没过多久又能和好如初,都好像是一对同桌冤家。以后,我要学会宽容,不要小心眼,学会理解别人,不能乱发脾气,要和同桌搞好关系,不能做一对同桌冤家,要做一对互相帮助的好同桌。