《同桌冤家》是一本既搞笑又减压的书,它出自著名作家伍美珍的笔下。这本书讲述了两对同桌之间的冤仇故事,很受小学生的欢迎,我也是她的粉丝之一哦!
这本书的主要人物是惜城。惜城的爸妈认为惜城太瘦了,就给他喝了营养口服液,让他开胃。没想到,报纸上说这种口服液里加了激素,才让人胃口大开,但是只要停用并减肥就能解除副作用。于是,他当晚的夜宵泡汤了。早上吃了“减肥早餐”,老爸还告诉他:“你昨晚说了梦话,我要吃红烧肉,我要吃红烧排骨。”下课时,他的同桌兔子还告诉他:“你上课时睡觉磨牙,还一边说,我已经五百年没吃人肉了。”
书中类似这样搞笑的事情数不胜数,看后我笑得前仰后合。温馨提醒各位读者:不要只顾着开心大笑哦,故事里面也有丰富的道理!