你读过《淘气包马小跳》这本书吗?如果没有,我建议你去看一看!因为这本书非常有趣。我很喜欢看。
《淘气包马小跳》这本书是杨红樱阿姨写的。里面有马小跳、唐飞、毛超、张达、路曼曼、夏林果、杜真子……许多人物。年龄都和我们相仿。主人公马小跳有一个“天真妈妈”和“贪玩老爸”,他们都是童心未泯的人,于是发生了一系列有趣的故事。
这本书还有好几个系列:《贪玩老爸》、《小大人丁文涛》、《跳跳电视台》、《丁克舅舅》、《天真妈妈》《超级市长》等,每本的情节都很精彩,后面还赠送马小跳贴贴纸呢!
我最近看了《淘气包马小跳——巨人的城堡》,印象很深刻。马小跳他们认识了巨人阿空,并帮助巨人种土豆,让巨人忘掉忧伤,摧毁心中的城堡。他们用善和爱,让灿烂的阳光照耀阿空的心房。他们自己也体会到了帮助别人后的快乐。
通过阅读这本书,我明白到了:要做个善良的人,要充满爱心,乐于助人。因为有项研究证明:乐于助人的人最容易得到快乐。那么就让我们一起来做个乐于助人的快乐人吧!