读《四个调皮蛋》有感
一天,我和妈妈和新华书店买书,我看到一本我一直想看的《四个调皮蛋》,我就硬要让妈妈买。刚开始妈妈不同意,后来可能被我的“紧箍咒”搞地烦了,就帮我买了这本书。
买后,我就在家里津津有味地读起来了。一天、二天、三天。。。。。。终于读完了。读完之后我才知道马小跳有三个形影不离的哥们:一个是嘴巴大得像河马的张达,他説话结巴,吵架会输,打架会赢,是个体育全才,还跟汽车赛跑。一个是挺着肚子走路像企鹅的唐飞,他贪吃,整日懒洋洋,头脑却像他当董事长的爸爸一样精明。还有一个是説十箩筐话有九箩筐都是废话、样子长得像猿猴的马超。这四个铁哥们儿都是调皮蛋,经常做一些惹老师生气的事情,但是在面对坏人的时候,他们四个能团结一致,成为见义勇为的小英雄。
书中的四个调皮蛋被描写得活灵活现,好像在我学习生活中就有这四个调皮蛋。他们各有各的特点和爱好。在这套书中,也让我感受到了不少喜、怒、哀、
乐。从而也懂得了书籍是我们最好的伙伴,最忠实的朋友,有了它,你不会孤独。书能让我学到课堂以外的知识。希望同学们都能喜欢上阅读课外书。