《列那狐的故事》读后感
你们都听过关于狐狸的故事吧,故事中的狐狸都是很狡猾很聪明的,《列那狐的故事》中的狐狸更狡猾更聪明。
诡计多端的列那狐无论身处何种陷境,都能化险为夷。他躺在路上装死骗过鱼贩子,从容地饱餐美味的鳗鱼;他让老狼叶森格伦把尾巴伸进冰洞里钓鱼,结果变成秃尾巴狼;他一次次捉弄狮王派来的使者,以自己的智慧战胜了所有的敌对者......他既聪明伶俐,又狡诈残忍。
列那狐让我既喜欢又不喜欢,我喜欢他的聪明机智,用他的聪明战胜敌人,使自己能在各种危险的环境中逃脱。不喜欢他用花言巧语骗取大家的信任。
我以后要认真读书,把聪明用在学习上。不能像列那狐那样去欺骗别人,不能做可恶的事情,和同学要团结友爱。