列那狐的故事读后感
《列那狐的故事》这本书,我快读完了,也渐渐懂得了其中的一些道理,感觉这本书很有趣。列那又通过自己的聪明,勇敢,机智戏弄了叶森格伦,勃仑,梯培,向特格雷。……
这真是一个动物王国,热闹极了。
正是因为列那的这些可恶的行为,动物们向狮子国王告密,国王决定在一个鸟语花香的春天,公开审判列那
国王威严地坐在大树下,莊耶尔在他身边,这时所有人都已经到齐了,这时的场面,气势,真的是让列那没有了活的希望。
这件事列那又用自己的花言巧语骗过了国王,并且得到了国王的信任,这也说明国王很贪婪,糊涂,不分是非,听信逸言,让受害者不能审辩。
通过读这个故事,并体会到:做事情要光明正大,不能隐瞒,那样会害了别人,更会害了自己。
我们要学习列那遇事机智,勇敢,而不能学习他的狡猾,奸诈,也不能学习国王的贪婪和自私!