《动物农场》读后感
寒假里,我阅读了一本书,名叫《动物农场》。
本书写了一个农场的动物在一头猪——老少校的指引下,将这里变成了动物的地盘,每只动物都是平等的,没有杀害,在两头猪的领导下,干着自己的工作,粮食更多了,动物们也更快乐。可没过多久,一头猪就用自己培养的狗驱逐了另一头猪,从此,他就当上了“伟大的领袖”,他开始背叛老少校立下的规矩:老少校,不许动物杀害动物,而他杀害了做坏事和有不同意见的动物;老少校不许动物住进人类的房间,而他带领猪和狗住了进去;老少校不许动物学习人类喝酒,而他却经常喝酒;老少校不许动物与人类做交易,而他将木材和母鸡下的蛋卖给人类;老少校说每一只动物都是平等的,而他却给狗和猪不同的优厚待遇;老少校不许动物模仿人类的习惯,而他让狗和猪穿上了人类的衣服,在饭桌上与人类开怀畅饮,跟人一样走路……
这本书使我懂得了干任何事都要有原则,不能超过底线,否则绝不会成功。