读《樱桃沟的春天》有感
暑假读好书,当然少不了《笑猫日记》啦!这不,我有乐滋滋的捧着这本《笑猫日记之樱桃沟的春天》看了起来。
清明刚过,笑猫和虎皮猫就带着他们的孩子们——胖头,二丫,三宝离开了翠湖公园。大师万年龟与我们通行,来到了望龙山下那一望无际的樱桃沟,经历了千辛万苦,终于来到了马小跳的爷爷奶奶家。
在那里它们认识了许许多多的朋友:拥有理想、每天神神秘秘的黑旋风,有着好嗓门的模仿天才-鹩哥,爱管闲事的狗-阿黄,忠心耿耿的“看门鹅”-母白鹅,有一点点良心的哲学家老鼠,不知活了多久了-老老鼠,对隔壁猫的思念,就算老鼠和它擦肩而过,它也会视而不见-阿黑。
《找到了有孩子味的孩子》、《看门的母白鹅》《阿黑和小白的伤心事》、《大熊猫的恋爱季节》、《看山中日出》、《樱桃沟的樱桃节》。.。.。.
呵呵,一些快乐的事,伤心的事,新奇的事,想不想来看看呢?
读过这本书,我有两个感想:第一个就是一定要多交交朋友,朋友在你最需要帮助的时候一定会伸出援助之手哦。其二就是:动物也有自己的酸甜苦辣,动物和人一样,也有自己的爱好与专长,它本身就是自由的!