《樱桃沟的春天》读后感
今天,我又读了一本有趣的《笑猫日记——樱桃沟的春天》。
这本书主要写:清明刚过,笑猫和虎皮猫就带着小猫们,离开了翠湖公园,来到了望龙山下那一望无垠的樱桃沟,来到了马小跳的爷爷奶奶家。能在山谷中飞翔的黑旋风忙着为大熊猫安排相亲的阿黄、得了相思病的阿黑、滑板高手白母鹅和有一副金嗓子的鹩哥,伴着笑猫和它的一家走进了春风和一个又一个温暖而又好玩儿的故事里。然而一个惊憾人心的事情悄悄地向樱桃沟袭来。
笑猫在樱桃沟的第十一天,让我非常惊讶。因为:黑旋风在小朋友们的帮助下,做了个降落伞,向万丈深渊的山崖跳了下去。让人惊讶的是它竟然安全降落了,这一刻真是让我意想不到啊!
笑猫在樱桃沟的第十五天,又让我非常气愤。因为:“大红大紫”是樱桃沟的特产,可是,有一群大嘴巴的怪鸟把“大红大紫”都吃光了。为了保护“大红大紫”,鹩哥学叫大嘴巴怪鸟最怕的声音——飞机的声音。可一叫就停不下来了,结果把嗓子都叫出血了。左邻右舍的人都想把鹩哥的嘴缝住,他们哪儿知道,这是在为他们着想呀!
同学们,我一定会接着看下一本笑猫日记,然后,我会再写出读后感和你们来分享的。