《假如给我三天光明》读后感
最近读了一本关于海伦的书——《假如给我三天光明》,读后我不禁感慨万千!
书中,海伦用细腻的笔触,对大自然景色进行了的生动地描写,使人很难相信出自一位盲聋人之笔;她去骑马、划船、游泳、划雪橇,甚至独自一人月夜泛舟,用心去领略月下荷塘的美景;她去参观博物馆,“听”音乐会,甚至去“欣赏”歌剧……我相信她一定是用心来感受这个世界,用心来享受生命。她远比我们这些正常人活得幸福、活得充实、活得有意义!
在书中,海伦说:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧,应该说知识就是幸福。因为有了知识,就是摸到了有史以来人类活动的脉搏,否则就不懂人类生命的音乐!”的确,知识的力量是无穷的,正是知识使海伦创造了这些人间奇迹!
我们做为一个正常、健康的人,真是太幸运了。拥有了健全的体魄,优越的生活学习条件,可以享受生活给我们带来的快乐。但是我们都从来不觉得有什么,总以为是理所应当的。读了这本书,才知道要珍惜拥有的一切,感恩身边的一切。
我们要向海伦·凯特学习,学习她用勤奋刻苦的精神,顽强的毅力,去面对学习上、生活上的各种困难。这样才不辜负了上帝赐予我的一双明亮的眼睛和身边一切美好的事物。
是的,珍惜现在,珍惜每时每刻,这才是我们真正需要做的!