细菌世界历险记读后感
大家好,我叫xx,今天我给大家推荐的书目是《细菌世界历险记》。
在古老美丽的地球上,生存着神秘而有趣的王国——细菌王国。自从地球上出现生命开始,细菌王国就悄然壮大起来。这个看不见摸不着的王国内居住着形态各异、无以计数的居民,它们的总重量位居世界第一,一克重的泥土中包涵约2亿个细菌,它们遍布地球的每一个角落。
提到“细菌 ”大家首先想到恐怖的疾病、肮脏的垃圾,其实细菌世界中的有益菌群占细菌总数量的60%。我们的身体内、食物中、药品里、生活上……到处都是有益菌工作的场所,没有它们的帮助,地球将会死寂沉沉。
同学们如果想更多了解细菌世界,充分利用细菌为我们服务,请跟我一起走进《细菌世界历险记》。