《去了天堂的猫》读后感2011 书城的柜子上摆着挤挤挨挨的图书,我看到了一本挺薄的书--《去了天堂的猫》,我觉得应该挺好看的,便拿来看,《去了天堂的猫》读后感。
这本书讲的事一位很贫穷的画家,满屋子好画没有人买。一天,她的老管家出去买菜回来,画家饿极了,可是管家竟然带回来了一只小猫咪,画家没办法,只好收留了它,并取名叫"好运",这只小猫十分乖巧,终于有一天好运来了,一位方丈找他画一幅佛祖升天图,画家在佛祖旁边画了许多小动物,可是就没有画到猫,因为传说中猫不服从佛教,所以不能画上它,"好运"每天看着画家画画,希望画到它,可是始终没有画到它,读后感《《去了天堂的猫》读后感》。 最后,终于画家放弃自己出名的机会,下定决心要画一只猫,画完了之后,"好运"十分开心的走过去看了看,紧接着,"好运"就倒在地上,它离开了这个世界。方丈看了这幅画十分生气,发誓要毁了这幅画,可是奇迹出现了,原本佛祖的手是交叉的,可是却展开了,而一只小猫跪在佛祖面前。
读到这一段我很难过,多好的小猫啊,只有这么一点点的要求就满足了,而且在满足的同时还不忘回报主人,我想这只小猫的灵魂一定就再这幅画上永远陪伴着它的主人。
这本书虽然感人,但是也蕴含了许多道理,我们不能因为无稽之谈而伤害别人,虽然文中的小猫没有受到伤害,如果画家因为一个传说而不把小猫画上去,小猫就会很难过的。
我们可不能相信无稽之谈,这本书真是让我明白了许多。