读和时间赛跑有感
这是一个互助平台,为您提供大量读和时间赛跑有感范文,送一篇给你。
读《和时间赛跑》有感
《和时间赛跑》这篇课文,讲了“我”不断地和时间赛跑,因此受益无穷。虽然“我”知道:人,是永远跑不过时间的,但是可以比原来跑快一步,如果加把劲儿,有时可以快好几步。那几步虽然很小很小,但是用途却很大。
作者对时间的理解深刻,所以在二十年的时光中,每做任何一件事,都努力地走在时间前面,比时间快了一步、两步,甚至好几步,让他在二十年里受益无穷,获得了快乐,获得了成功!是多么值得学习和借鉴啊!
记得在一个双休日里,我刚把那讨厌的家庭作业做完,想坐到电脑前去玩上一时半会儿。当我刚刚启动电脑的开关按钮时,爸爸走过来了,看见我要玩电脑,就大声对我喊:“你在干什么?家庭作业写完了没有?”“写完了。”“写完家庭作业了还不赶快去看作文选,平时作文倒数第一,还有空去玩电脑小游戏?”听了爸爸的这番话,我并没有放弃,而是哀求爸爸说:“爸爸,你就让我玩一会儿吧,就一小会儿,玩完了,我立马去看书!”经不住我的“温柔”攻势,爸爸“投降”了,说:“就让你玩半个小时。”于是我开始了我的游戏。玩呀玩,不知不觉,整整一个下午就过去了!当爸爸从外面回到家,看到已经被电脑游戏迷得昏头转向的我,当即气得暴跳如雷,差点把我“生吞活剥”,幸亏妈妈给我说情并让我作出保证才平息了这场“风波”。
那天晚上,爸爸语重心长地告诉我:“孩子,你现在还不懂得时间的重要性,‘一寸光阴一寸金’啊!你一定要好好珍惜现在的大好时光,好好学习,为自己的将来积累实力啊!”听了爸爸的话,我惭愧极了,也暗暗下了决心:一定要好好珍惜时间!双休日的作业我星期六早上就都完成了,然后把空余的时间作了合理的安排,看书、习字、还报读了“佐文辅导中心”的作文班,学习成绩也突飞猛进,连不喜欢夸人的爸爸看着我都眉开眼笑的!
时间如流水,一去不复返。读了《和时间赛跑》这篇课文,我更加明白了:假若你一直和时间赛跑,你就可以成功;假若你不珍惜时间;你将一事无成!