《吹年大王历险记》读后感
给你一篇《吹年大王历险记》读后感的写作范例,你可以参考它的格式与写法,进行适当修改。
有一句俗话是这样说的,“牛皮不是吹的,火车不是推的”。吹牛也要讲究水平,决不能信口开河,胡说八道。直到今天,我从《吹牛大王历险记》中才明白了什么叫有丰富的想象力,什么才是真正的吹牛大王。
这部作品的主要内容是讲一位叫闵希豪森的吹牛本事。从一开始他就胡说八道,他说自己一次次死里逃生,一次次化险为夷,一次次施展自己的才华与智慧。记得中间的一部分他是这样写得:在一次狩猎中,他看见了好多鸭子分分散散,想把它们捉回家,可惜只有一颗子弹了。于是,他想出了一个办法,他用绳子系在一块猪油上,另一头拿在手中,就这样猪油被其中的一只鸭子吃了下去,还没来得及消化,就从屁股后面滑了出来,另一只鸭子见了又吃了下去,猪油又从他屁股后面滑了出来,就这样鸭子们都吃了猪油,也因为这样鸭子们又被逮住了。
听完了这一部分的故事,你们一定会觉得很奇怪。对,这个故事是他吹的,但他也很聪明,他为自己留下了后路,因为猪油是滑的,很有可能从鸭子的屁股后面滑出来。
闵希豪森所发生的每一件事都可以算得上奇迹。但也不完全都是奇迹,是因为只有拥有足够的智慧和勇敢,做好迎接挑战的准备,才能在机遇到来时创造奇迹。
有些想象力很好却又用错地方的人快快找回正路,那么也许会成为人才哦!