《吹年大王历险记》读后感
好范文网提供的《吹年大王历险记》读后感范文,都是经过我们会员精心挑选整理的。
在这学期寒假,我读了一本书《吹年大王历险记》,这是一本让我爱不释手的书。
这本书的作者是德国作家毕尔格,他写的这本书已经被改编成电影、喜剧、动画片等,受到全世界小朋友的喜爱。
这本书的主人翁是敏豪生男爵,讲述了他奇妙的冒险故事。比如有一次,敏豪生男爵在荒山上散步,突然,迎面扑来一头巨熊,想吃了敏豪生男爵。敏豪生男爵哈哈大笑着说;“你来的正是时候”。只见他用双手握住巨熊的前爪,用力握紧。巨熊被敏豪生男爵握的疼极了,并凄惨的吼叫起来。男爵根本就不理会,始终把巨熊的前爪牢牢的抓住,直到它饿死为止。自此以后,不管哪一头巨熊都绝不再敢挡住敏豪生男爵的道路。敏豪生男爵神奇、荒诞的冒险故事还有飞翔的肉弹、眼睛里的火星等等,都非常的有趣。
读完这本书,我知道了敏豪生男爵是一个坚强、勇敢、善良的人。他在遇到困难的时候,总是能用幽默、乐观、积极的方式去面对,并解决困难。我在学习、生活中遇到困难时,也要向敏豪生男爵学习,千万不能放弃,要正确的、积极的面对困难,勇敢的、机智的解决掉它。
这本书非常的有趣,希望大家也都来读一读!