黄鑫忆是我们班的一个男同学,也是我的好哥们,他爱好运动,在运动会上,我和他一起参加了4x100米的比赛。
运动会那天,黄鑫忆跑第二棒,我跑第四棒。黄鑫忆正在冲刺的时候,一个跑错跑道的人和他撞到了一起,当时我紧张极了,大喊道:“不要摔倒啊,稳住!继续跑!”他好像听到了我的呼喊声,身体晃动了几下又稳住了,继续飞快地往第3棒冲刺过去,但是还是落后了,第三棒的人大骂道:“笨蛋!”最后我们只能屈居第五名。
回去后,班里观战的同学一直指责黄鑫忆,说他怎么搞的,跑得那么慢,还和被别人撞到了一起,班级的脸面都丢光了。其他同学还附和道:“就是,就是!”这时黄鑫忆的脸都绿了,低着头一句话也不说。我看到后,连忙跑过去,对着那些同学说道:“你们连参加的资格都没有,我们经过那么多的努力才取得这样的成绩,你们有什么资格说他。”黄鑫忆听到后,眼里泛着泪光,向我跑过来,给了我一个大大的拥抱,说道:“你太好了,不愧是我的兄弟!”我又鼓励了他几句话后,说道:“那个撞你的人跑错了跑道,撞到了你,我们去和裁判评理去。”经过我们的努力,裁判给那个跑错跑道的人加了2秒的时间,我们班得到了第四名的成绩。
后来,同学们也知道了事情的原委,纷纷向黄鑫忆道歉,也决定让他明年继续参加比赛,取得更好的成绩。