安慰的作文500字
今天是端午节,可对我来说是个特殊的日子,因为我打架了,从一年级开始到现在我从来没打过架,但今天是迫不得已。
早上,省级领导来参观,老师让到体育馆集合,刚到那,邹佳豪也来了,我喜欢叫他“走,家豪”我刚说了,邹佳豪就说:你再说一遍,那话里有凶气,我却开玩笑地说:“走,家豪”话音刚落,邹佳豪就拿笛子敲了我一下,我却不以为然,在旁边的“李丞相”(别人给他起的外号,原名叫李淳相)说:“今天是端午节,你叫他“吃粽子”吧!”我还真叫了一声“吃粽子”,邹佳豪火冒三丈,找来了和我同姓的阎彬彬。我在不知道他名字的时候,别人叫他“鸡蛋”所以我一直叫他鸡蛋,阎彬彬最不喜欢别人叫他“鸡蛋”,他刚一来我就叫:“呀!‘鸡蛋’来了呀!”阎彬彬笑了一下,那笑是笑里藏刀,我感到了几丝敌意,他最会拿这个吓唬人了,他先来了个“掏鸡神功”,我也火了,灵机一动,说:“我最爱吃粽子和鸡蛋了!”他们也破口大骂了起来:你脸上有五个窟窿,眼睛、鼻子和嘴巴……我想还句,可是我想起了妈妈给我讲的《阿Q正传》故事的主人公阿Q会“自我安慰”,是“精神的胜利者”。于是我不骂了,静静的站在那,邹佳豪说:“你怎么不骂了”我说:“骂那干啥”这时邹佳豪表演起“用嘴吐泡泡”,我打趣地说:“如果你学会憋气就可以当鲤鱼了!”邹佳豪笑了,我知道我们已经和好了,又玩了起来。
我希望大家都学会“自我安慰”,和大家和睦相处!