安慰作文300字
总觉得自己不是一个很会安慰人的人,结果还是不了解自己。
中午吃饭的时候,我的一个好朋友,坐在桌子对面,看起来很不开心,我就问:“有没有什么事情让我很困扰,看到你这么不开心?”没想到,她听到我的话后,放下筷子,趴在桌子上哭了。我急了,赶紧安慰她,问她怎么了。
好朋友告诉我快考试了,心理压力很大。她觉得自己付出了很大的努力,但又害怕自己考不到理想的成绩,会被老师和家长指责。听了她的话,我说:“你不用给自己那么大压力。我觉得你已经很优秀了。现在你自己说你为这次考试做了很大的准备。绝对没有问题。”好朋友听完,擦了擦眼泪,抬头看着我。我用自信的眼神给了她力量。结果她心情很好,开始开心地吃饭。
感觉虽然不能很安慰人,但是让闺蜜好过一点已经让我很开心了。希望她能对自己更有信心,乐观开朗。