安慰作文500字
今年,我们校区的“头脑风暴”活动开始了,我们班的选手有我、小曾和小翁。
比赛开始了,我们十分团结,分工明确,险胜六(7)班2厘米。可六(7)班的人不服,昨天又进行了决战,又是我们胜利了。我们兴高采烈地回班级报喜。
没想到的事发生了。下午第一节课后,主持“头脑风暴”的老师叫住了我,让我叫其他两人一起到六(7)班门口开会。
我突然有种不祥的预感:我们不是胜出了吗,为什么要开会?如果只有我们三人开会,为什么不到五(9)班门口?会不会是他们还不服,又要来一次?虽然有疑问,但我还是找到小曾和小翁,把他们带到六(7)班门口。
到了六(7)班门口,老师叫六(7)班参加“头脑风暴”的人出来,我一惊,心想:真的有事!等他们出来了,老师说:“‘头脑风暴’要选出三人代表学校去区里比赛,记住,这是代表学校,不是代表班级,所以我们老师决定混和参赛。”就这样,小翁被淘汰了。
小翁看起来很难过,也不蹦蹦跳跳了,还不时地叹一口气,好像生了一场大病。我看在眼里,又难过又同情。
回班级的路上,我安慰他说:“没关系,明年还有机会。明年,我们一起上!”他也点了点头,不那么伤心了。
放学后我把事情转告妈妈,很遗憾地跟妈妈说:“明年小翁不一定会参加了,他伤心了。”临睡前妈妈高兴地对我说,经过小翁爸爸和班主任老师的努力,小翁又重新回到了队伍。我相信,下个星期一,小翁又会蹦蹦跳跳了。