安慰的作文500字
“尽力而为就好”。我永远忘不了母亲对我的理解与安慰。我感谢母亲,犹如巨大的树冠,为我遮风档雨;犹如清凉的泉水,滋润我的心田;犹如炽热的火焰,为我驱走严寒……
去年期中考试,我考砸了,独自一人走在黑暗的路口,心情格外沉重,经过昨夜一场寒风刺骨的冬雨的清醒,空气中散发着若有若无的水雾。我低着头,一边走一边看到路上凹凸不平的路口,由于雨后的空气比较重,我的裤管也被冷冰冰的水珠打湿了,有一种冰凉的感觉。
再走两个街口就是我的家了,但我还是有点先知先觉的担心,总有一种不敢回家的感觉,更不敢面对日夜操劳的亲人。说得确切一点,就是不敢让母亲知道我的成绩,更不敢看到她失望的眼神。多年来,年迈的父母为了供我上学,整天起早贪黑,用他们瘦弱的身躯在工地上工作换来那微薄收入却没把我卷走。然而此时,他们的辛苦没有换来丰厚的回报。想到这里我没有勇气向前迈进的力量。此时,我只能在家门口徘徊,这种有家不想回的滋味还是头一次尝到。
就在我犹豫不决时,只听见我家的铁门“吱呀”一声,一个熟悉的身影从门走出。“是母亲”,我的直觉告诉我。这时更不敢抬头,心想着希望有个缝钻进去。我的反常立刻让心细的母亲似有所悟,她不言,只是慢慢走上去拉我进屋。我已准备了责备,一言不发,站在屋子中间。
“尽力就行了,努力了就行了。”母亲语调平淡而又温和地说。
我有点惊讶,抬起头看着她。我看到,母亲那慈祥的眼神中,依旧包含着对我的期望。