元宵节的作文300字
今天是正月十五元宵节,吃过晚饭我和爸爸、妈妈去放烟花,爸爸先给我点着了——“狗哆嗦”,“噼里啪啦”我一会儿就放完了,我又放了两个叫“东方彩明珠”的烟花,一个有40多响呢,升到空中绽放着五颜六色的花,好看极了!放完烟花我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一块看元宵晚会。
有演小品的、相声的、唱歌的、杂技的、舞蹈的等,支持人有:老毕、撒贝宁、朱军、李咏、董卿、李思思,还分成两组:如意队和吉祥队。表演的节目有:农民歌手朱之文演唱“吉祥如意闹元宵”,周天表演空竹,李健唱新生明月等,表情各异,十分精彩。还有猜灯谜:谜面是红色兵团(打一人名),谜底是——朱军,还有:剩下的稀饭(也打一人名),谜底是——周炜。
看完晚会后,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶睡觉了。