努力的作文
云霭抵着峦川流动,企图掩盖初秋微秃的山腰,企图挡住我落败的事实。
望向崖底,不见树梢枝叉,也不见野花,只一片清湖。其实那湖并不清,只是因为我的梦想在那里而已。
犹记当初梦想是这么离开的。坐在病房凳子上无声哭泣的我,望着床上不省人事的。爸爸,心中充满了绝望。我张望,我犹豫,我权衡。黑暗总会离去,黎明总会到来。我跑着,冲向水底想把那个迷失的自我狠命拉回来。
年幼时,认为很多职业都非常酷,所以有很多梦想。我也从最初的女侠梦一变再变到当一名秉持正义的律师。为了这个梦想,我努力着……但是我怎么都没想到,我背后的顶梁柱——爸爸,那么年轻的爸爸,会突然不醒人事,会突然成为脑梗病人!我感觉自己每走一步,前面都是未知的悬崖。我的恐慌,使成绩一落千丈!
我的失败,在于无信心而把梦想扔到地上,现在要捡起来拼命的努力,只要努力,我相信梦想就不会遥远。母亲的话我还记在心中:“独立坚强非常重要,你要学会!”
所以我喜欢凌晨五点的空气,喜欢早上亲切的呼唤和香味四溢的早餐,喜欢午饭后沏的一杯热茶,喜欢家人朋友的陪伴,喜欢支持和理解。我没有什么不幸,上天开的不是玩笑,是磨练。坚信我是一个被爱包围的女孩子。我还听见从前的自己说:“沉默是今晚的康桥。”
是啊,我怎么能习惯平庸!