把握当下作文
很多时候,我们都以为自己明白了“珍惜”的含义,于是行走在人生的旅途中,我们常常能看见有人时常回首皱眉,说着曾经我应该珍惜这个爱护那个。我们也经常能看见有人又在极目远眺,说以后我一定要珍惜这个爱护那个。可是随着时间的拖延,一切信誓旦旦都成了纸上谈兵。那如此看来,到底什么才能被我们珍惜?て涫得运的声音早就告诉了我们答案,那就是珍惜眼前,活在当下。
眼前的往往都是最容易把握的,因为它真切地存在于你的生活,你能看到发生的一切,你也能立刻就将承诺转化为行动。
活在当下,不是不要理想的未来,只是让现实的每一步能走得更坚定;活在当下,不是不要教训的过去,只是让挫折的经验能用在实际。活在当下,是为了享受现时拥有的一切,是为了感恩珍惜生活;活在当下,是为了改变现在存在的缺憾,是为了飞得更高行得更远。
生活的滋味本是平淡,珍惜路过的一切,你会发现生命将变得无限绵长与充实。
一如生活在高三,大批量的课时与作业会让我们叫苦不迭,都恨不得直接翻过这一章进入下一环节。但仔细体味,这又何尝不是一种人生的趣事呢!一辈子只有一次的高考,我们在为了自己的目标拼搏着,并且一份耕耘确实就盛着一份收获,这样难得的享受,我们不该珍惜吗?
即使处在阴暗的人生低谷,也不要失去坚定的信心和勇气,唯有品尝过辛酸与苦涩,才会更加珍惜甜美幸福的生活。
人们无法预测前景,唯有珍惜眼前美好时光,不懈努力,奋通拼搏,生活才会更加丰富多彩,绚丽多姿,才能谱写出铿锵有力、悦耳动斩的人生乐章。
或许生活的真意不过是嗅嗅身旁一朵花,享受一路走来的点点滴滴而已吧。