走过泥泞 高中作文竞赛范文
走过泥泞
高二1-2 班张鑫50分
走过泥泞,雨过天晴。拨开云雾,重见天日。
书包斜斜地挂在肩膀上,随着自己的步子一晃一晃。刚刚买了本小说从书包的侧面塞了进去,使原本扁平的书包稍微有了点凸起。
车站上等车的人群熙熙攘攘,他们彼此说笑打闹,然后坐上那些拥挤的公交车,开走。站在人群最深处的我漠视着这一切,黑白的眼睛在看到自己要做的车时掠过一丝光彩。
教室里弥漫着一种令人窒息的气息。刚睡醒的我从书堆中抬起头,原本在讲台上的老师不知何时已经走了,只留下了学优生们在教室里喘息。
视线从教室的最后端扫到了最前端,最后停在了黑板右上角写着的“距高考还有xx天”上,我的眼睛被刺痛了。心里不由得一阵泛酸,我不敢再直视。
同位看见了在座位上发愣的我,说:“醒了?你可真能睡。”这句话使我刚刚平静下来的心再次起了波澜。望着自己的同位,她是级部里的尖子生,学校重点培养对象。想,为什么我就是这样?难道我就是这样?不、、、、、、我不能就是这样。
我又趴在了桌子上,无法察觉的泪水从我的眼角流出。我不曾是一个后进生,也不是没有理想浑浑噩噩混日子的人。我有我的想法,我的目标,也有想考的大学。
比起回家,其实我更愿在学校呆着。因为家里有我的父母,我不想面对他们苍老的脸,也不敢面对。每次回到家,他们看向我,总是会叹气。
母亲总是说:“你看看那个xxx,人家学习多好,清华北大都没问题,再看看你,唉、、、、、、”,面对这些,我只有大声地回一句:“那你让她当你女儿好了!”
想起曾经做过的那些事,想起对父母恶劣的言语,我真想往自己头上浇一桶冷水。 曾经看到班上的一个同学的农民父亲来看他,给他带了水果,两人在黄昏里拥抱。他曾经说过,他最爱他的父亲,想让他过上好日子。
为什么当初不相信别人有着最干净遥远的理想?
为什么过去我会做错事?
现在,我不再沉沦,我的内心又重新燃起了斗志。我还有明天,我还有未来。
没有未来,便失去了现在。拥有未来,才能从现在重新出发。
过去的那段日子,就像我人生的雨后,道路虽然泥泞,但我走了过来。走过风雨,拨开云雾,就是我的晴天。