《开学第一课》读后感
昨天,我们开学了!开学了之后呢,自然有不可避免的陋习,那就是看足足有19集的——开学第一课!看的我天旋地转头晕眼花。算了算了,不说了,回到正题,今年的开学第一课呢,分为四个课时呢,好长——,慢着,这是第一课吗,明明有四课吗?每一课都有自己的班主任、任课老师和一位学生上课。今年的开学第一课的主题叫梦想。其中令我记忆犹新的是第一节课。
第一节课请到的任课老师是那个在太空中教学的老师,霸气外泄啊!我们第一节课介绍的人物是一名跳伞飞行员。她小时候因为体质优良,被招收,成为了一名飞行员。可是,她当时年纪小,又是女流,体质自然比较虚弱一些,许多人都被淘汰了,眼看着就轮到她了,可她自从跳过第一次伞之后,她就喜欢上了这门职业。自此,她开始发疯了一般的训练,有一种训练,要人身体躺在板凳上,四肢向外展开,成飞行状,至少一两个小时,而这只是最基本的,她的训练称之为魔鬼训练丝毫不为过。很难想像她是怎么训练的,最后居然撑了下来,成为了祖国第七批跳伞飞行员,真是不可思议啊!她现场表演了一个动作,基本上所有人都不会做啊!这个人真牛啊!!!!!!!
看完了开学第一课,我长舒一口气,终于看完了啊,这一次的开学第一课还是略有体会的,那就是好好学习,天天向上!