平凡的世界读后感800字
平凡的世界读后感
平凡的世界,在我的观念里,就是一生无忧无虑过着,没有繁琐的世俗之事。平凡世界里,有不平凡的人事物,也是这样让这个世界有了悲欢离合。
在看这本书的时候,说实话,开始真的很是看不下去了,觉得太老掉牙了,没意思,可是又因为这是作业,必须要看的,就强迫着自己看下去,慢慢的,看到孙少平上了高中,看到他是那么喜欢好学的一个人,在那么艰苦的环境下依然坚持学习,想到自己,每次都是给自己找借口,总觉得还有时间,明天再看吧,一晃眼到了二十岁,没学历没资本,这让自己有了莫名的危机感来。之后告诉自己一定要看完,自己因被他吸引住了,特别想要知道他高中上完,是不是就要上大学,这么一个优秀的人是不是会有一个好的前途呢,心里很好奇,这促使着我看了下去,可是现实却是依然那么残酷,并没有给他物质上的改善,但是他还是每天的学习。
在这本书中,有时候看到了自己的家庭,在农村里,看到那些官员之间的勾心斗角,感到愤怒,他们压迫着农民,还振振有词,让我也为之留下泪水,为什么会这样?在家里,我讨厌别人的同情,讨厌他们用异样的眼神看着,再苦再累,也要用自己的双手换来幸福。书中的孙少安就是用自己的双手换来幸福的,尽管自己学习再好还是放弃上学,从十三岁就担起了家庭的重担,跟父亲一起出山劳动,供养着弟弟妹妹上学,让我为之敬佩,这个世界上就是有很多不如意的事,这些事出现了我们还是要勇敢的面对,不管有多困难,也要咬牙过去,最起码在现在我们有吃有住,所以就更有理由去奋斗了。
活到老学到老,何时何地都会有很多的知识等着你去学习,不补充知识,只会让社会淘汰,最终而遗憾终生,这个是每个人都不想看到的,在这个大千世界里,太多平凡的人做出了不平凡的事,对于他们应该感谢,因他们的辛苦劳动,才有了今天的美好生活,所以珍惜当下,好好学习,给自己多充点电,也让自己的平凡世界里,有些不平凡的事情。