朋友作文
我有许多的朋友:有助我成长,有知心知己的,也有发小.....但在我的记忆里,留给我最深刻的是:一位无名的好朋友。
记得那是一个灰蒙蒙的下午,我和同伴一起玩,玩的正高兴呢!来了一位新伙伴,我不认识他,感到很奇怪:“他是谁呀?干嘛来这里?黑黝黝皮肤,小小的眼睛,矮矮的小个子....”我低头正在想。突然,我的同伴对我说:“来,来,来,我来给大家介绍一下,这是我的朋友,让他同我们一起来做游戏吧!”说罢!就拉着我的手同他一起玩游戏,我很纳闷:我又不认识,又不知道名字,我干嘛和他一起玩。正想着,他面带笑容过来拉着我的手同他一起做游戏。一开始我很乐意,随着时间的推移我们开始打打闹闹,有说有笑。我们彼此也“熟悉”起来。我们在一起玩的不亦乐乎。
突然天有不策之云,下起来了淅淅沥沥的雨点儿。看着这天下起了雨点,而我们的游戏也不得不结束了。所以我们只能解散,各自回个子的家。我急急匆匆的跑回家。晚上,我想拿出记事簿把今天的快乐时光记下来。我摸摸口袋,“咦!我记事簿怎么不见了?我明明就放在口袋里的呀!怎么不见了呢?”我很着急,于是焦头烂额在家里、在口袋里翻来覆去。可是怎么也找不到我的记事簿。我很伤心,“那可是我的生日礼物呀,怎么就不见了呢?”这时,妈妈过来叫我早点休息,我随声“嗯”的一声。然后怀着一颗忐忑不安的心。
第二天清晨,“咚,咚,咚。”有敲门声,我揉着惺忪的睡眼打开门。一看“咦”那不是我昨天刚刚认识的新伙伴吗?“他怎么来了?”心想。他抬头问我:“这是严博家吗?”
我点点头问道:“有什么事吗?”
“哦,这是你的记事簿吗?”
我向他手里本子一看,“咦!那不是我昨天丢失的记事簿吗?怎么在他的手里?他来送本子,是不是有什么企图?”我心里正嘀咕着呢。他就顺手就把本子送到我手里,然后就转身离开了,头也不回。在他离开的那一刻,我才意识到:“我不该怀疑一个拾金不昧的好人,而他在离开之际我都没有对他说声:‘谢谢’。甚至就连他的名字我都不知道。唉!”我默默的看着他离开的背影。
从那次离开之后,我再也没有见过他了,心想:“他可能是离开了这里。而他的那份拾金不昧的精神永远留在我的心理。”
在这里,我想大声的对那位朋友说:“谢谢!”