昨晚做了个梦,梦里面,自己漫无目地在街道上走着,似一位旁观者,看着纷繁复杂的世界,街上人来人往,但整个梦中的画面却透出一股冷清、寂寞,又有点凄凉的感觉。
我走着走着,看到一个门面店,一位女孩子是店主,看到这个女孩子,我心里面立刻涌起温暖熟悉的感觉,女孩子具体长得什么样,模模糊糊的,实在是看不清楚。
她的屋子有点乱,看到我进来,也没有太在意,就好像看见了熟人串门一样,招呼都没有打。然后,我就自然而然地问,最近有什么新歌,可以推荐给我听的。她头都没有抬,说早就给你准备好了,然后丢过来一个U盘,让我试听听,看看怎么样。
我打开U盘,听到里面传来歌曲的声音,真的很好听,那旋律就好像能走进心里一样,我说了句:“谢谢,还是你了解我。”
这是快到中午了,她已经开始洗菜,做午饭了。
她说:“留下来,吃个饭吧。”
我看着她,心里那种柔和温暖的感觉像要溢出来一样,充满着胸腔,纯净,不掺杂质,笑着说:“好啊!”
吃着简单的饭菜,随意地聊着,心情很放松,那种不是为了恋爱,仅仅是两个人之间的纯真友谊,能够相互理解、沟通,那种感觉真的很好。