朋友作文
我们老家在农村。
一只狼狗被爸爸从宁波带来,很快便和我相熟了。它整天都很悠闲:要么趴在狗窝里;要么到处散步,反正你走到哪儿都是它的脚印。客厅里放着一张平常的椅子,我总是看见它在椅子上蹲着,就像在看家似的。
它特别喜欢吃荤菜,经常蹦到我的怀里要肉吃。有一回,狗狗差一点儿咬了人,我们就罚它不准吃荤菜。那么,我可怜的小狗就只能每餐吃泡饭和剩菜。
有时,狗狗抱着我的腿,用脸去蹭,还伸出双手作乞讨状,我知道它是在向我要肉吃。可是我上哪儿去给它找这肉呢?
有一天午饭后,我正拿着本书,静静地坐在竹椅上享受着阳光的温暖。突然,我听到了什么声音,好像是从厨房里传过来的,当我跑去的时候,只瞧见小狗嘴里叼着一块肉,正准备吃下,一看我来了,一溜烟就没影了。
我看得目瞪口呆,这小狗啥时候有了成小偷的潜质了,几乎每个橱窗都有被打开过的痕迹,但里面的饭菜都完好无缺,当然除了盛肉的碗里少了几块肉。( )
我马上跑去告诉了爸爸:“狗狗在厨房里偷肉吃。”
爸爸说:“哎,这狗吃肉是天性,改也改不掉啊!”
这下,在未来的几天里,小狗有肉吃了,倒是老实了很多。
有一天,妈妈突然提议:给狗狗洗个澡。我爽快地答应了,真是期待狗狗洗澡的样子,一定很有趣。
到了晚上,我们把热水放进了桶里。好不容易把狗给抱了进去。它便想着怎么出来,我们干脆按住它,好了,没动静了。我们便开始分头工作,老妈负责给狗狗搓身,我负责端热水倒在狗狗的身上。
终于洗好,狗狗一出来,就用“天旋地转法”把它的狗毛甩了一甩,大部分都溅到我的身上,我也不生气,只是觉得它真可爱。接着,我便拿出吹风机把它吹干“衣服”。
再过些时日,天气逐渐转凉。我呢,也要陪狗狗出去散步了。
每次狗狗散步,它都跑得很快,基本上都是它在拉着我走。但也有时候走得很慢,牵着我在草堆里走,这里瞅瞅,那里嗅嗅,分明是在找着自己的领地,特别可爱的是它撒尿的动作,一只脚抬得老高,一下子便解决了。上好厕所,它又再次奔跑起来,我常常被它牵得摔跤,我马上拉住绳子紧紧一勒,狗狗像是明白了我的意思般,慢了下来,和我一起欣赏沿途美丽的风景。
我成功的和狼狗,传说中可怕的狼狗成了朋友,亲密的朋友。