朋友作文
我有一个“植物迷”朋友。她长得可有特点啦!她喜欢扎各种小辫子。有时扎马尾辫,有时扎丸子头,还有时扎麻花辫……反正多的我三天三夜也说不完。她有一双又黑又亮的大眼睛,像两颗巨峰葡萄。一个小鼻子与她那红扑扑的小脸完全融合在一起。
她是一个“植物迷”,家里养了许多植物。她平常是慢性子,可是一旦发现植物要因为没水而渴死时,她就对别的事情不管不顾了。有一次她上学迟到了,她可是从来都不迟到的呀!我很好奇,下课后我问她:“你今天怎么来晚啦?”她回答道:“我家的植物没水喝,我给它们浇水来着,所以就来晚了。”
她最喜欢用自己家的植物做标本。有一次科学课要求做标本,她用家里的植物整整做了一个笔记本呢!
我去她家里玩,那叫一个大开眼界!虎皮兰、长寿花、紫花地丁、多肉、幸福树、牡丹花……各种植物仿佛都在这里了。当她向我介绍时,我发现她不仅知道所有植物的名字,还知道它们的生活习性,几天浇一次水,用不用浇透等等。
这就是我的“植物迷”朋友。