平凡的路作文
世界上有很多灯,有绚丽多彩的霓红灯,有温暖人心的日光灯,还有刺眼的探照灯,以及小巧玲珑的台灯……而我最喜欢的还是那平淡无奇的路灯。
为什么会喜欢路灯呢?肯定有人会问,我只是莞尔一笑:“因为它给了我温暖。”记得那一次,由于妈妈有事迟迟没来接我,我着急地绕着学校周边转了好几圈。天色渐渐暗了下来,学校已空无一人,凛冽的寒风“呼呼“地吹着,我无助地站在路旁心急如焚,拳头不由得紧握着,豆大的汗珠从我脸颊上滚落,打湿我的衬衫。此时,我的脑海里浮现出现妖魔的样子,它们冒着绿烟,嗤牙咧嘴,几欲向我扑来,我全身不停地抖动着,一阵寒风吹来,仿佛妖魔即将附体!焦急使我烦躁:“妈妈怎么还没来呀!”我鼻头一酸,禁不住抽噎起来。过了许久,妈妈还是没来,而我面前的街道却亮了,我抬头一看,原来是一盏路灯亮了。
这大约三四米高的路灯,有细长的杆,顶尖嵌着一个照射器,是每个人再熟悉不过的灯了。但这缕温暖的光却照射到了我的心底,使我不再哭泣,不再害怕,并且坚信:妈妈一定会来!
不一会儿,妈妈果然骑着车赶来了。我破涕为笑,在回家的路上,我注视着那盏路灯,它从明亮到模糊,直至消失,但我对它的感激和敬意却永远伫立在那里。
路灯,是人们再熟悉不过的事物,可它平凡的外表下却有一颗乐于助人的心,让害怕的人感到温暖,让孤独的人不再不孤独。我想,在生活中像路灯这样默默奉献的人,也会值得我们尊敬的。