平凡的路作文
人生与路相伴,在生活中,时时刻刻都离不开你的是路,上学、上班、旅游……可以说:“我们天天与路相伴!”——题记
站在阳台上,放眼望去,一条条路纵横交错,形成了一幅有层次感而又富有韵味的画卷。看着大路上汗流浃背的清洁工,我不禁感慨:清洁工,是那么平凡,而又那么伟大!他们辛勤工作,为的不就是清洁这一条条路从而保卫家园吗。啊,这一条条路和清洁工一样,是那么平凡!
多少年来,有人赞颂梅花,有人赞颂小草,有人赞颂绿叶……可谁赞颂过这毫不起眼的路呢?它没有花儿的娇贵,没有电子设备的高科技,更没有食物的美味。它,只是默默地承载着大自然万物的质量,为人们的出行贡献力量。它,是那么平凡!
有谁思考过,路这个字之所以由“足”和“各”连在一起,是为什么呢?那是因为:“足”指行走;“各”意为“十字交叉”。“足”与“各”联合起来表示“走到十字路口”、“在网格状道路系统中走到了交叉点上”。是啊,路就是这样,供人们行走。它,是那么平凡!
最后,让我们绿色出行,减轻路承载的重量吧,让这平凡的路变得不平凡!