踏春作文
朋友,你有喜欢的地方吗?我有,你们的可能是故宫,长城或者其他的名胜古迹,我喜欢的地方是仁义公园!一个幽静可爱的地方。
周末我和表妹、二妞、爸爸来到了公园,我和二妞首先来到公园的草地上,不远处的小丘上,好像铺上了一层碧绿的毯子。我们站在最高的山丘上,远处一碧千里,翠色欲流。听他们说站在高处喊出自己的梦想会实现,“我和二妞是最好的姐妹”我大声喊道。“我和豆豆是最好的姐妹”二妞朝前面回我话。我俩不约而同地看了对方一眼,情不自禁地笑了。
下了山,到了一个景点,“福禄寿喜财林”,我和二妞结伴而行进了林子,刚才还是令人想呐喊的草地,如今是幽静的竹林。这竹林仿若与世隔绝,犹如退隐山中的仙人居住的地方。坐在冰凉的石头上,听着鸟儿鸣唱,这无疑是一种享受!
接下来是令人惊心动魄的“飞虹桥”,只听名字那是美的,如果看到实物还是挺吓人的,这座桥横在山崖之间,下面是“万丈深河”。走在桥的两头没事,只要略微走到中间如果不扶着两边,你一定会吓得魂飞魄散。起初我也是胆小地扶着爸爸,不一会儿便走动自如了。再看看二妞,“哈哈哈哈……”只见二妞死死抓住爸爸的衣襟,生怕摔了下去。走到桥的中间,忽然一阵风吹来,桥像跳起了热情的舞蹈,东一摇西一摇的,风停了我们也走过了吊桥,在这时,我不禁想起了飞夺泸定桥的险恶,和红军叔叔的力量与伟大。
对了还有三生桥,彩虹桥,爱心湖等等…,咦,我怎么忘了,还有它?它就是木板过河赛。它是一些铁链与木板做的吊桥,借助他们过池塘。呀!只见一个大姐姐一脚踏进了池塘,嘶…看着都透心凉。我走到小木板吊桥上试试,二妞选择了铁板。在岸上看着不难,可是上去了才知道,好难!最终我还是没能走过桥。
我爱踏春,因为有家人的陪伴,让这次出游变得温馨快乐!