春天是个色彩缤纷的季节,也是个充满生机的季节。今天阳光明媚,我和陈俊伊一起约好早上九点去桃花公园去游玩。
到了九点多钟,我们都如约而来。我们下车就远远的看到陈俊伊和她的爸爸在公园门口等着我们。我们像飞一样的速度跑过去。
来到公园,只见公园里一片欣欣向荣的景色。绿油油的小草,粉红的桃花,清澈的溪水哗哗的唱着歌。小溪旁的柳树长出了新的叶子,细细的长长的柳枝从树上垂下来。一阵微风吹来,柳枝随着微风而飘荡。就像春天的小辫在向我们打招呼。天空中飘着五颜六色的风筝,让人看了眼花缭乱,原来是好多小朋友在高兴地放在风筝。我们手牵手来到小溪边,看到小朋友们正在热闹的用网子捞小鱼和小蝌蚪。我找爸爸拿了三十元钱,给姐姐我和陈俊伊一人买了一个网子。也学着小朋友们的样子捞起来,可是捞了几次却什么也没有捞到,我们来到小溪的上游。陈俊伊叫着:“邹婕,这里有好多小蝌蚪。”听说有小蝌蚪,我们兴奋极了,都争先恐后的抢着去捞小蝌蚪。我们每人都捞了几条,用塑料袋装着,里面放了一些水。小蝌蚪在水中窜来窜去,可爱极了!
时间过得真快,很快就到了要回家的时间。我们把小蝌蚪放回到小溪里,才依依不舍地挥手告别回家。