踏春作文
今天清晨,我起了一个大早,因为我要去踏春啦!清晨,运河边的树木更绿了,花儿更艳了,人们笑得更开心了,水也更清亮了。
我和爸爸妈妈一出门就来到公园里,红艳艳的桃花羞答答的,像一位小公主。一旁还有成片成片的樱花,美丽极了。
我们又来哦到学校旁边,花坛里的蝴蝶花开了,有红的、白的,也有黄里带黑的。一串串淡紫色地紫薇花伸到学校的窗边,它还散发出迷人的香气,沁人心脾。
接着,我们去了稻香园。我看到了一株稻子的雕像,还看到一朵朵小柳絮满天飞舞,像一个个小伞兵,飘落在草坪上的柳絮像棉花一样,保护着草宝宝,远远望去,又像一层白白的雪。我一边说一边笑,走累了,就坐在妈妈的自行车上,十分惬意。
在回家的路上,我虽然有点疲惫,看着运河两边处处充满春的气息,我的心情舒畅了许多,脚步也轻快了许多。
星期五下午,方老师在我们的再三请求下,终于答应带我们去田野踏青。来到田野,只望见一片金灿灿的海洋油菜花。油菜花特别高,高的看过去,只能望见人的头。蝴蝶们成群结队地在油菜花地从中自由的穿梭着,都分不清哪个是蝴蝶,哪个是油菜花。风一吹,花瓣犹如一只只金蝶在空中飘然起舞。这时,又来了几只小蜜蜂采花蜜。蜜蜂慢慢靠近花蕊,它迅速伸出六只脚,牢牢抓住花蕊,同时还张开嘴,伸出吸管,吮吸着甘甜的花蜜。一下,两下采完了,它们又去采另一朵。它们一丝不苟的寻找着,不落下一朵油菜花。渐渐地,它们忙碌的身影在花丛中不见了,它们又去别的地方采花蜜了。
突然,记住最不起眼的被人遗忘在角落里的小油菜花引起了大家的注意。它大约有30厘米高。它的叶片中间是青绿色的,边沿是橘红色,叶间还有许多露珠,像水晶那样透亮可爱,像珍珠那样圆润。在太阳的照耀下,散发出白色的光芒。我惊叹大自然的鬼斧神工。路旁的野花也不甘示弱。在春姑娘的召唤下,它竭力绽放出自己美丽的光芒。有的穿着耀眼的红衣裳;有的套着朴素的蔚蓝色的外套;有的披着白如银的白衣裳······真是五彩缤纷啊!路旁的小草也在花儿的鼓舞下,散发出处的气息。
这次踏青,让我更爱大自然的美,更惊叹于大自然的神奇。