为什么还闻不到春天的气息?翻开日厉一看,立春过去都已经两个月左右了,这是为什么呢?难道是我以前太沉入学习,忘记了时间的流逝吗?我对自已说,给自已一个假期吧,去郊外寻春吧,刚好是清明节,可以放放松。
我乘坐上了开往野外的车,和家人一起去山上扫墓。我坐在车上,眼睛好睁得大大的,观察着路旁的一切。市郊的路很平坦,没有什么磕磕绊绊的,路的两旁种满了樟树,给人清新的感觉。忽然,汽车转了个弯,什么都变了。路变窄了许多,只能允许两辆并排的车通过。路旁没有樟树了,而是一个很大的田。田里种上了禾苗。油菜花。萝卜花,是一片五彩缤纷的世界,我又惊又喜,连忙摇下车窗,尽情地欣赏着。黄色的油菜花像一位位穿花裙的小姑娘,在风中舞动;绿油油的禾苗在风中向我们频频点头,似乎在欢迎我们;白色的萝卜花则像一位气质非凡的公主,抬高了下巴,望着我们。我欣赏着美景,不一会儿就到达了目的地。我和长辈朋友们下车去爬山。我踩着山间小路,和走城市里大马路的感觉就是不同。走山间弯弯曲曲的羊肠小道,随时会有一大簇花挡在前面,真是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”啊!山中白花齐放,花儿随处可见,有粉红色的桃花,鲜红的杜鹃花,雪白的梨花,还有一些名字也叫不出的奇特小野花。望着这些奇花异草,我不由得心旷神怡,心中顿时开朗了许多。这派春意盎然的美景,让我找到了美丽的春天,真正地感受到了春天的美丽。
这次寻春,让我懂得了要注意留心身边的事物,才能享受到美。