踏春优秀作文
好范文网的踏春优秀作文范文很有深度,希望可以助您一臂之力。
一场春雨过后,天空露出淡蓝的晴。清晨,推开窗,微醺的风夹杂着青草的芳香拂面而来,清清凉凉,沁人心怀。忽地,怦然心动,想要背着单反,带上孩子,去邂逅那一片红、拥抱那一叶绿,还有,追逐那翩跹蝶影。
嗯,就这么定了!
娇小的我在素简的短发、衬衣、牛仔裤、高帮帆布鞋的映衬下稍显修长。我如一只蝶儿漫步在乡间小道之中,自由、快乐地寻一地的芬芳。昨夜,那还是不安分的心顿然平静,正如那淡淡宣纸上的一抹水墨,黑白分明。
是的,人适时的要出去走一走,接接地气,沐身于青山绿水之间,寻一泽芳香、享一饮甘醇,给心情透透气、给自己补补钙。
雨水冲洗过的旷野,清新、亮眼。抬眼望去,空中几只燕子掠过,停歇在刚冒绿的柳枝上,叽喳呢喃,是在唠家常?亦或在诉着衷肠?太阳释放着它那不太耀眼的光芒,透过云层,筛过枝叶,在树荫下扑闪着斑斑驳驳的金灿灿的影,宛若一个个跳动的精灵,和着风吹树叶的沙沙声响,上演着一场曼妙的舞剧。河岸边的草地带着点雾气,光脚踩上去,软绵绵的、湿答答的、冰心透凉的。绿油油的草丛点缀着些许不知名的野花,粉的、紫的、黄的、蓝的,远远望去好似一匹碎花缎锦。
“妈妈,快看!”跑到前头的儿子似乎发现了什么新大陆。
我快步跟上,蹲在儿子身旁,寻着他那新奇的目光望去:哦,原来是一只大蜗牛驮着着一只小蜗牛趴在草叶上。
“妈妈,它们是蜗牛爸爸和蜗牛宝宝吗?它们要去旅行吗?怎么不动了?是累了吗?它们的家在哪儿啊?”儿子目不转睛地盯着眼前的生物,连珠炮似地提着问题。可不等我回答,即刻便转身离去,嘴里哼着《爸爸去哪儿》的主题曲奔向草地的另一头。本想拉着儿子继续观察对“父子”,可转念一想,作罢了。——谁都有自己的世界,我们何不悄声经过,以免打扰它(他)们的清幽呢?
草地的另一头是一口半亩方塘,清澈见底 ,静如宝镜,映衬着蓝天、白云、绿树……像极了哪位大师留下的墨宝,独具匠心,自成一派。“妈妈,我们来打水漂吧!”儿子提议着,见我默许,便捡起旁边的小石子,甩手扔去,“咚”的一声脆响,落入池中,泛起层层涟漪。
“儿子,妈妈教你吧!我可是打水漂高手!你学着点啊!”瞬间,童心被点燃,颇有爆发之势。我找了块扁平的石块儿,侧身、弓步、弯腰,以最快的速度将石块儿甩向水面。一级、两级、三级……水漂连着打到了池塘对面。儿子欢呼不已,缠着闹着要我教他。我自然乐之不疲,但还是不依不饶地要他把《爸爸去哪儿》的歌词改成《妈妈去哪儿》方可作罢。哈哈,别说我霸道:歌词这么一改不刚好应了此情此景吗?
“妈妈,妈妈,我们去哪里啊?有你在就天不怕地不怕!”儿子稚嫩的歌声在空中悠扬,化作一串串幸福的音符涤荡心间。于他,有人陪伴,爱就满满的。于我呢?我想:若心中有景,必然处处花香满径!不管风不管雨,只要是你经历着的,都值得歌颂!不是吗?