来到草莓大棚,看到草莓地的结构是一行一行的。远远望去,星星点点的红草莓掩映在绿油油的叶子下面,像在一片绿莹莹的锦缎上嵌上了颗颗红宝石,漂亮极了。我走进草莓地里仔细观察,只见一片片心形的叶子密密地铺着,叶片上有许多叶脉,我知道那是用来输送水分和养料的。蹲下身子,看见一个个从枝丫上垂下的红彤彤草莓,让人看了垂涎三尺。我迫不及待地摘下一个又红又大的草莓填进了嘴里,真甜呀!我的牙都要被甜倒了。草莓的外形像缩了水的桃子,它的茎杆很细,支撑不住草莓,所以草莓总是躺在地上,太阳光照的那一面红得发紫,而贴在地上的那一面白里透红。一片草莓地,就任我尽情地摘了。
开始摘草莓了,妈妈告诉我告诉我要摘又红又大的草莓,不要摘不成熟或外形奇怪的草莓,而且连同草莓蒂一起摘下。我弯下腰,拨开叶子,仔细寻找好的草莓。看到满意的,就轻轻摘下,放进桶里。我一个个小心翼翼地摘着,生怕弄醒了一个个熟睡的小宝宝。
不知不觉一上午就过去了,在妈妈的催促下,咱们依依不舍地离开了。
今天我满载而归的不仅有草莓,还有我收获的春天和好心情。