我爱你中国作文
我爱你,就像清晨的阳光拂面,轻而柔;我爱你,就像午夜的夜光似水,静静地水中闪烁。我爱你的历史文化,我爱你的江山如画,我爱你的时代科技!
我们的中国历史文化源远流长,旷古悠久。自黄帝王朝的姬轩辕时代算起,已有了5000多年历史了。我忘不了你的辉煌,我更忘不了你那血雨腥风的残酷烙印。就在日本鬼子入侵时,无数生命被践踏。中国,我和您一样痛啊!
可就在1949年10月1日,一切都改变了。当毛主席在天安门城楼上庄严宣誓:中华人民共和国中央人民政府成立了!人们沸腾了,中国人民重新站起来了!我为你自豪!
看呐,我们祖国的大好河山,雄伟壮丽的长城矗立在祖国的疆土。桂林山水甲天下!那哗哗的瀑布声沁人心脾,那流动的小溪声让人忍不住大声歌唱,那美丽的漓江,那壮丽的象山,那
你科技的发达也让我感叹不已!那让人纵横交错的立交桥,那拔地而起的高楼大厦,那方便快捷的网络通讯我不敢相信,也难以想象,这是以前的那个东亚病夫!
少年强则国强!朋友们,让我们好好学习,成为祖国的花朵,祖国的栋梁!
我爱你,中国!亲爱的祖**亲,你是我们的骄傲,我们的自豪,我们不会辜负你对我们的期望!
我爱你,中国!