随着中国社会主义的道路越走越宽,城市环境也越来越好,人们在蓝天碧水中生活。正是因为祖国的发展建设,才有了如今美好的生活和越来越美丽的四周。每当我看着周围高楼林立,绿水青山,人们生活整体水平提高,我的心里就洋溢着对祖国的无比自豪,为祖国打call,为祖国点赞。
我一年级时来杭州上学,那时候,家旁边有一条河,从小就生活在山清水秀的老家的我一看到那条水质不好,满是青苔和硅藻的河,自然就很反感。我一开始以为这里水质差只是地方管理的原因,可在以后的时间里,我惊奇地发现,这不是偶然,在杭州,就连举世闻名的西湖景区,水都不及其名,水能见度比较低,鱼也稀少;放眼望去,一片灰蒙蒙。这在我的故乡是没有的。
令我记忆尤深,是我同家人去西湖玩的一次。遇到一条小溪,我正想去玩,妈妈叫住了我:“水多脏啊,还玩。”我十分不情愿,可一看水真的是不敢恭维,苏轼的“欲把西湖比西子”去了哪里?杭城的水何时才能重回清澈?
四年前,浙江省首推“五水共治”,我一开始只觉好奇。可随着时间的脚步:每天放学回家,我都能看到环卫工人在清理垃圾;小河边也贴起了“禁止乱丢垃圾”的标语;报纸上也报道称某家公司因乱排放污染水源而受到处罚,我同时惊奇地发现西湖也越来越清澈,清水配绿山,将杭城构成了一幅美丽的山水画。
五水共治五年来,杭州的水质有了“翻身跳入水晶宫”的进步,但最近有报道称:浙江某条河由清变浊,管理出现重大漏洞。在接下来“五水共治”的实现中,我们都不想有这样的事发生,即使在如今环境形式大好的情况下,我们依然不能放松,严格执行党的指令,也正是因为有了祖国对环境的重视和整治,才有了现在越走越顺的道路,才有了现在的碧水青山。习近平总书记也提出“绿水青山就是金山银山”的发展目标,我们人民应大力支持国家对环境和生态的建设。国家对自然环境等也成立相关部门,做到尊重自然,保护自然和利用自然。
现在,我在窗边着笔写下这文字,休息之余,我抬头望望周围美景,心中不禁扬起对祖国的无比热爱与无比感激,当然,我们希望“保护环境”这条路能走下去,毕竟,“五水共治”和保护水资源还是任重而道远,有些地方部门还是没有做到对自然的珍护,在这方面国家应该加强力度。不过,自然与人共处以不是遥远的梦想,未来已经变得越有希望,越变美丽。
每当我回想起治水的那些事,就不禁为祖国感到骄傲,感到感激。祖国为我们做的好事还有很多很多,将来我们也会成为祖国建设中的一员。我真想向全世界宣布:我的祖国是最好的,我为我的祖国点赞。