我爱你中国作文
为了庆祝我们伟大的祖国60周岁生日,中央电视台特地在宏伟的长
城脚下,举办了一场庆祝晚会《开学第一课,我爱你中国》。
晚会分为四个主题部分。
一、爱是分享
一份痛苦,和别人分担,可减轻一半负担,一份快乐和别人分享可无限量放大快乐。片中展示了几个藏族小朋友,相互帮助、团结友爱的生活在一起,他们在一起学习,一起成长。
二、爱是力量
在灾难面前,爱是度过难关的有力武器,在平常时期爱是温暖。来自四面八方的爱,帮助遭遇“莫拉克”台风灾难的台湾同胞们度过难关,重建家园。
三、爱是承担
有一个坚强的男孩叫马鹏飞,他的父母都去世了,他和奶奶相依为命。他的奶奶有糖尿病,因为家里没有钱耽误了治疗,在马鹏飞五岁时,他奶奶的眼睛看不见了,年幼他就一边上学一边照顾奶奶,每天放学回家做饭、烧水,还扶奶奶去楼下散布……小小年纪的马鹏飞展现了一个勇于承担责任的男子汉本色。
四、爱是荣耀
片中请来“神舟”五号航天飞船的杨利伟,讲述了飞船在太空中的一些经历。还有五位国旗的升旗手,那五位升旗手每天都在刻苦训练,才会有那么完美的动作。他们都是我们的骄傲!
祖国在我心中,我爱祖国!