我爱你中国作文
昨天晚上,我看了开学第一课《我爱你中国》,这一课告诉了我什么是爱,我随着它心潮起伏。
铃铃……一班的上课铃响了,他们班会的主题是“爱是分享”。班长是勇敢、聪明、活泼的喜洋洋。于丹老师也来到一班演诗讲。她说:“爱是一种生存的法则。”是啊,一份痛苦,如果两个人一起承担,痛苦就会减少一半。一份快乐,如果两个人分享,就会增加一倍。如果多个人分享,将会有多少个人快乐啊!于丹老师有很多学生,在汶川大地震后,他们每天都会去排队献血。有的献不着血都哭着回来。老师说:“你们哭什么,还有很多人去献血呢。”而同学们却说:“我们没有钱,也没有力量,就只有这点血了。只有献了血,我们才觉得自己有用。”无论你是多么渺小,只要你有爱心,并为付出你的爱心,那你就会变成一个伟大的人物。
铃铃……第二阵铃响了,二班的主题是:爱是力量。班长是《长江七号》里的小迪__徐娇。李连杰是本班的辅导员。李连杰说:“人们都说我是功夫之王,可是我觉得最厉害的武功是微笑,因为爱没有敌人。”有这么一句歌词:一根筷子哟,轻轻被折断,十根筷子哟,牢牢抱成团。一个人的力量,微不足道,无数个人的力量。无论多重的东西,都会举起来。电视上说“如果你有爱心帮助灾区,那么就拿出你的手机,发送1至1069999309,那么您就成为‘壹基金’的一员”。我立即拿起爸爸的手机发送了短信。我想:一定有很多朋友和我一样有爱心。小爱聚成大爱,大爱要从小爱做起。献出一份爱,世界会美好。
随着二班的尾声,三班的课开始了。本课主题是“爱 是承担”。14岁的马鹏飞从5岁开始就照顾双目失明的奶奶,给奶奶这生日,可是自己一次生日也没过。班主任是这么形容他的:是爱让他成长,是爱让他战胜困难。心里有阳光,就敢于坚持,勇于承担。我们不光要爱自己,还要爱父母,爱社会,爱祖国。好好学习,多帮父母做此家务事,体贴、关爱身边的人……这是我们的责任。
“爱是荣耀”,这是四班的主题。杨利伟叔叔来到了四班。他在飞船船舱里也不忘我们国家的国旗。在飞船着陆后,说的第一句话就是:我为我的祖国感到自豪!国旗护卫队的叔叔们了来到了现场。国旗是国家的象征国,国旗护卫队的叔叔们身上背负的任务是多么艰臣啊!每一步,每个动作都要做得非常完美,可是不论困难有多大,不论是刮风还是下雨,他们都会坚持训练,因为他们觉得保护国旗是一种荣耀,所以一定要做好。有了强的国,才有富的家。少年智则国智,少年强同国强。作为新时代的少年,未来的希望,我们要爱父母,爱家庭,爱老师,爱同学,爱学校,爱和宏扬一切美好的事物。我们要把对祖国的爱,转为脚踏实地的动力,为远大的理想而拼搏。
爱是分享,爱是力量,爱是承担,爱是荣耀。今天,我们就用这些来爱我们伟大的祖国!