我爱你中国作文
我爱你,中国!中国有五千年的文明历史,四大发明均出于中国,还有四书五经、音乐诗歌……
我爱你,中国!中国古代的名人真是数不胜数,像孔子、孟子、老子、鬼谷子……真是百子争鸣。他们一位位都留下了令人深思的文章、道理。古人的一篇篇诗歌,是如此的华美,让我们在阅读的同时懂得了很多道理。中华文明,是那么神秘,那么令人敬仰。它就像一座大宝藏,让我们永远也挖掘不完。就说我们生活中,同学们的“吟诵”,就是我们中华瑰宝之一,我们都要认真学习,做中华文明的传承者!
我爱你,中国!中国的土地是那么的庄严、雄伟而不可侵犯。每一寸土地,都令我们骄傲。世界上最长的城——长城,在群山峻岭中穿梭,显得如此雄伟。多少年风风雨雨,多少次国家遭到入侵,可长城永远不变,永远屹立在那里,是中国人民英勇奋战的见证。中国黄土高原,飞沙走石、尘土弥漫。还有著名的青藏高原、喜马拉雅……这都是大自然的鬼斧神工,它们造就了中国美丽的景色。中国,是那么的令人神往。
我爱你,中国!我们有着全世界最奇特的文字——汉字。仓颉造字,这本来就是一个传说。汉字都十分神似,你看那“飞”,是不是像一个人长了翅膀,正在空中飞行呢?还有“鱼”,好像真的有一条调皮的小鱼,正在摆动尾巴游泳。我一看到这神奇的汉字,就会进入遐想中去。现在,汉语已经成为了全世界使用人数最多的语言,可以说是全世界都在学汉语。我们有着这一大“宝贝”,能不骄傲么?
我爱你,中国!中国虽然几度落入外来入侵者的手中,但是我们凭借着爱国精神,又获得了新生。东方雄狮早已苏醒,已经不是原来人们所称的“病狮”。我们国家有多少人毅然回国,王承书,隐姓埋名工作三十年。华罗庚,世界数学大师。还有钱三强、钱学森……经过一代代的努力,我们中国,已经成为了一个科技强国。
我爱你,中国!同学们,让我们一起努力,勤奋学习,长大后好建设祖国,把我国建设的更加美丽!