妈妈曾经跟我说过,我出生在幸福的年代。而过去,老家贫穷,没钱上不了学的孩子很多。在家做饭、洗衣、干粗活,每次从校门前经过时,心里很羡慕那些能上学的孩子。没有零食吃,没有新衣穿,跟现在的生活比起来,真是相差十万八千里。
前年暑假,我回了一趟老家,看到那里桃红柳绿,一派繁华的景象:许多新楼房拔地而起,泥泞的乡村小道也变得宽阔起来,每家孩子都能上学,而且连学费都不用交了。变化真是太大了,这一切不都表明我们的国家富了强了吗?
老师说,爱国是一种最美好的感情。我现在虽然不能为祖国做大事,但我可以从身边力所能及的小事做起,因为大爱就得从小爱做起,只要我们努力,我们祖国的明天就一定会更美好。