我爱你中国作文
我们迎来了祖国6的生日在这节日里,作为一名人民教师我既感到了自己肩负的使命同时也为祖国骄傲。在这里,我要自豪地对祖**亲说:我爱你,中国!
万里奔腾的黄河是我们的母亲河你哺育了一个多么辉煌的民族!五千年的辉煌历史,饮誉四海的华夏文明,足以让人叹为观止。哦,祖国,涓涓流贯的河川是你飘逸的长发,绵亘悠久长的山岳是你硬朗的脊梁。你有满山遍野的宝躲,你有秀丽多姿的山水,你有金碧辉煌的故宫,你有蜿蜓伸展的万里长城,纵有千古,横有八荒。你还有很多很多在你辽阔的土地上,一代又一代的炎黄子孙用自己的双手创造了灿烂的东方文明。
但是,我们不会忘记,中华民族也曾几经沧桑、几经痛苦,我们的祖**亲也曾倍受欺凌与污辱。我们忘不了园明园的火光,忘不了扣在每个中国人中国教育总网教案频道头上的东亚病夫的帽子,忘不了公园门口华人与狗不得进内的牌子,忘不了南京三十万同胞的鲜血染红了长江。大地在呻吟,黄河在哭泣,然而中国人民永远也不会被压垮。
走过60年的风风雨雨,经过54年的励精图治,我们的祖国巍然屹立于世界的东方。中国人民正享受着从未有过的太平盛世。中国特色社会主义的航船正劈波斩浪,昂首前行!
同学们,我们中国已经很强大,但是不能忘记,我们的同一大业还没有完成,国际势力亡我、之心不死,日本对我国的钓鱼、岛垂涎三尺,更不能忘记,1999年我国使馆的被炸,同胞的鲜血告诉我们:我们还不够强大。
前进中的艰难险阻,激发着我们的豪情斗志新的千年,新的世纪,新的出发点,十六大给我们吹响了进军的新号角,亿万中国人民正向着新的目标奋进。
作为一名人民教师我有义务让我的学生知道我们的祖国饱受的磨难,同学们,你们是祖国和民族的未来,你们生在一个伟大的时代。同学们,努力吧,中华民族的伟大复兴将在你们手中实现。祖国啊,母亲!请相信,我的学生们一定不会辜负历史的重托,新的《中华交响曲》将在同学们的手中演奏出更出色更辉煌的乐章!就象李大钊期看的那样:让中华民族五千年的正气在青春的火焰中再现!让华夏神州五千年的雄健国魂在青春的火焰中再生!