思源作文
思源这偌大的地方,美丽之处当然不少,各种奇花异草,不可胜数,今日便去“游览”了一番,虽然已接近傍晚,层层夜色袭来,但仍压抑不住我们想浪的心。
“一、二、三,冲!”
刚出教室,我们便像疯了似的,好几个月没有进行过这样的活动了,怎能不高兴,难得的机会呀!
我们从楼梯上飞奔下去,没有了作业与学习的压力,我感觉自己轻了很多,都快要上天了。好像偏题了。
言归正传,以上只是为了表达我自己内心的喜悦。
“游览”之处虽都美甚,但我心爱的只有一处,那便是操场。占地面积大,每一寸都充满新鲜空气,每一寸都洋溢着愉快心情。在这一处中有我最喜欢的一角,那便是篮球场。
长长的大理石椅,纹路清晰,在黑暗的衬托下更加深沉,慢慢躺下去,冰冰凉凉的,虽然有点硬,但有种莫名的舒服,闭上眼,静躺着,没有了平日的喧嚣,就这样躺着,感受自然的风,感受风吹草动,感受树叶的飘落……
高高的篮球架,虽然看上去有些陈旧,但我能想象到人们将球投进筐中的喜悦与快感,任凭汗水挥洒,在空中划出一道道优美的弧线,手中的球也划过一条条完美的抛物线。累,在看的人眼里;爽,在玩的人心里。
这便是思源一角,这便是我心中所爱的一角。