《伞的故事》读后感
《伞的故事》叙述了80年代一个贫穷家庭的孩子从淋雨发烧到嚷着要伞的经过。而孩子的母亲则是从熬夜织布到卖布做伞的一系列过程让我体会到了母爱的伟大。
其实,天下哪位母亲又何尝不是这样呢?从我们“呱呱”落地的那一刻开始,就注定会有一位最疼爱我们的人,那就是母亲。
记得小时候,每晚我都能枕着妈妈的故事入眠;每次,当我高兴的时候,妈妈也会和我一起快乐;当我烦恼的时候,妈妈还会为我排忧解难;当我受伤、生病的时候,妈妈总会安慰我,守护在我的身边……记得有一次,那时的我正在上幼儿园,因为贪玩,和同学约定好在放学后去同学家玩,当看到妈妈来接我,正想和妈妈说,可妈妈却说有事要我先等她一下,我等不及了,没等妈妈回来就和同学一起玩去了。那时的我不懂事,在同学家玩上了半个小时,等到玩累了之后才想起妈妈,殊不知这时的妈妈已经急得像热锅上的蚂蚁在到处寻找我,而我却开心地在和同学玩着各种玩具。等到我跑回家里,看到泪流满面的妈妈后,想也没想就大叫一声“妈妈”后扑进了妈妈的怀抱,而妈妈则抚摸着我说“回来就好,回来就好……”
这些点点滴滴,处处都包含着伟大的母爱啊!可是,母亲对我付出了这么多,我却从不知到她的烦恼,更不懂得去逗她开心……但现在,我知道了,也就正如孟郊《游子吟》中的一句话“谁说寸草心,报得三春晖”,的确,母亲对我的爱我无以回报,她是我生命的创造者,是我心目中永远的港湾。我只能在心中默默地说:感谢您,我的母亲。