《伞的故事》读后感
母爱是伟大的。母亲是真挚的。读了《伞的故事》我更了解到“母亲”的含义。
《伞的故事》讲述了:一个孩子因为在没有伞被雨淋着而发烧,他家里很穷,买不起伞,但母亲为了儿子,连夜熬夜织布,买了一把黄油布伞的故事。“可怜天下父母心”啊!从文中“娘那黄油布似的脸”和“娘那熬红了的眼”中,我们能充分体会到母亲的伟大!母亲拼死拼活的织布只是为了满足孩子那小小的愿望,母爱真感人呐!
写到这里,许多回忆又在脑海中回荡起来:
那是一个风雪交加的晚上。我正在发烧,父母为我急得焦头烂额。母亲首先开了口,说:“不行上医院吧!”母亲话音未落,就拿上大衣,背上我向医院走去,父亲只好说:“路上慢点。”
呼呼的东北风夹杂着打在脸上生疼的雪,路上,仍然是一位母亲背着她生病的儿子……
到了医院,医生给我打了退烧针,还要输液。母亲一直陪着我,一直向医生不停询问我的病情……
记得在汶川大地震时,有一位母亲为自己的孩子的安全用身体挡住掉落的天花板,却只为给女儿保留生存的空间。后来女孩获救了,而她妈妈却为保护她而不幸身亡。
母亲真伟大。所以我们的爱,大家的爱,都应该献给这些可爱、可敬的母亲。