《伞的故事》读后感
读了《伞的故事》这篇文章,我的心久久不能平静,一份浓浓的深沉的母爱涌上我的心头。
作者小时候,因学校离家路途很远,经常下雨,使作者常常生病,母亲十分心疼。有一次作者又生病了那时候小不懂事,要母亲买把伞,母亲就在家熬夜织布。织了几天几夜,脸都腊黄腊黄的,最终母亲用织布的钱去为“我”换来了——“我”的第一把伞,那是一把八角黄布伞,也是一份母亲对作者的爱。
“可怜天下父母心”啊!这世上最伟大的就是——母爱。母爱是深沉的,但同时又可以发出巨大的力量。文中母亲熬夜织布,“脸都像黄油布似的”这为的是什么?母亲为的就只是:让“我”有一把伞,让“我”高兴,让“我”下次不再生病了。由此我们能感受到母爱的无比深沉。母亲“一字一句”对“我”说那些话是一个母亲的承诺,因为这个承诺母亲下定了决心要克服重重困难给“我”买一把伞。这个承诺又可以并发出巨大的力量。
有一天晚上,我突然发了高烧39.5度多,妈妈很是心疼,立马背着我去医院,医生给我瞥了点退烧药,可少一直没退下来,妈妈十分着急,半夜里爬起来给我喂药,那一夜妈妈一晚上都没合眼。第二天早晨我终于退烧了,看见妈妈居然还守在我身边,双眼布满血丝,这时我的泪水夺眶而出。在生活中你的母亲可能为了给你买一样你喜欢的东西,省吃俭用,也可能你与你的母亲发生一些小小的摩擦,而埋怨她。其实不管你的父母怎样做,他们都是为你好,都是爱你的!
母爱是何等的深沉,但它却可以并发出无穷的力量。