《伞的故事》读后感
“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝……”从《伞的故事》这篇文章里,我感受到了温暖的母爱。
有一次,“我”因淋雨生病,想买伞。贫苦的母亲还是答应下来,熬夜织布,给“我”买了把伞,那黄油布伞充满了“我”和母亲之间的爱。
一把伞是最平常不过的东西了,但在“我”的家里,可是一种怎样的奢望呀!为了那把伞,母亲织布熬红了眼睛,脸都蜡黄蜡黄的,但这位伟大的母亲还是任劳任怨,心甘情愿地为儿女付出着,操劳着。而小时候的“我”,竟非常的不懂事,不懂得体谅她,但母亲还是克服了重重困难,买伞。我感受到了那浓浓的母爱。
记得前几天报纸上曾刊登的一篇感人的故事:董妈妈是位连音调都拿不准的妇女。原本家境条件就不怎么样,前几天,儿子患上重型再生障碍性贫血,每天靠输血维持生命。把家里的所有积蓄全都用光了。董妈妈为儿筹集治病费用,只能在闹市区演唱《春天里》,“如果有一天我老无所依,请把我留在在那时光里…”她想用这样的方式,为年轻的儿子留住本该属于他的春天。质朴的歌声感染了许多网友,网友都叫她“春天妈妈”。于是,大家为他义演捐款,在仅仅一天的时间里,就捐了10万元。
《伞的故事》里,母爱何等深沉,母爱如同广阔的大海,而“我”对母亲的爱,却如同沧海一粟。无论是一把满含母爱的黄油布伞,还是充满酸楚的《春天里》,都藏着那么温暖人心的母爱呀!这一个个爱的故事里——充满着感动,也充满着幸福。