回忆,是一种品味生活的方式,有一些回忆也是有味道的,有:甜味、苦味、酸味、涩味……但是,有的时候,有些记忆中的事或人都已不在,只能留在记忆中。这样的话,那么这些记忆永远都只能成为回忆。
这篇文章主要讲了:我生长在山村,山村里没学校,要到很远的地方去上学,特别是雨天。有一次,我淋了雨,回到家后就生了一场大病。于是,我就向妈妈提出了要买伞,她答应了,妈妈一连好几夜不睡,织布卖钱,去买伞。买回雨伞后,我很感动,一直到上班,那种雨伞落伍了,我还是不舍得扔。
读了这个故事,我不禁流下了眼泪,作者通过母亲为了给自己买伞,一连几天未睡,表现出了母亲对儿女的爱,同时又让作者感悟出了母爱,并且为伟大的母爱所感动。天下的每一位母亲,何尝不这样的呢?如果一个孩子生病了,是谁冒着倾盆大雨背着孩子去求医;如果一个孩子考试考砸了,是谁和蔼的语重心长的教导孩子呢;如果一个孩子犯错了,是含着泪骂你呢?是母亲,又是什么让母亲这样做呢?是母爱,是伟大的母爱。
可怜天下母亲心啊!作为母亲既要做家务,又要管孩子,是多么的累啊!所以作为儿女的我们,要以孝顺和学习这两个行动来报答母亲。