我读了这本,我明白了鲁西西和皮鲁鲁是兄妹。我还明白郑渊洁被誉为故事大王,他创作的童话故事任务有皮鲁鲁,鲁西西,罗克,舒贝和贝塔成为亿万小读者心中的明星,影响了几代人的成长。那下方我就给大家讲讲这本书吧!
第一个故事是;鲁西西外传。讲述里皮皮鲁和鲁西西是一对兄妹。当是他们的爸爸妈妈有这样一个想法;生男孩就姓皮,生女孩姓鲁。于是生了一对双胞胎,一个叫皮皮鲁,一个叫鲁西西。还讲述了她小时候的故事。还有许多我就不一个一个的讲下去了。
第二个故事是:红沙发音乐城。讲述了:鲁西西的妈妈是一个医生,家里有一个药箱,里面有常备的药品和温度计,听诊器等医疗器械。第二天早上皮鲁鲁把书放在红沙发上,就特地不在乎没带书,结果没带书。皮鲁鲁和鲁西西放暑假了,但是很快就结束了,开学了他们班上换了一位班主任……
第三个故事是讲了有几位家听了影身人的故事不干了,他们找到校长,说是孩子的教室里有鬼,要求给自我的孩子换班级。他们担心孩子的安全,最后有112位都考上了重点中学,他们都没去体检。
啊!这本书还真是搞笑又精彩啊!