鲁西西传读后感
当我打开这本书时,我就被它幽默的文字给吸引了,仿佛身临其境。读完以后还是让我爱不释手,于是,我再次拿起书反复地阅读,丝毫不觉得乏味。
<鲁西西传>中的她经历过许多一般人没有经历过的事情。像和阔阔舰长进入人们的心里,为他们铲除留意眼儿礁石;听红沙发音乐城里的音乐家们演奏;与罐头小人做朋友;吞下龙珠与游泳世界冠军较量,发现古船里的龙宫;和豆芽兵一齐去和白蚁谈判……从这些不一般的事中看出,主人公鲁西西十分勇敢,敢做一般人不敢做的事情,她的这些完美品质,值得我们大家一齐学习。
在鲁西西的身上,我仿佛看见一些人的影子。他们就是参加抗震救灾的人们。他们不畏余震,从废墟中救出一个个坚强存活下来的人,干着一件件不一般的事,有的人甚至牺牲了自我挽救了他人。这种崇高品质,令人无不佩服,赞颂。
鲁西西和抗震救灾的人是一样的,他们所做的每一件事都是为了别人。他们都是我们的好榜样,我们要向他们学习!