《鲁西西传》读后感600字
同学们,你们看过《鲁西西传》吗?我可是刚刚看完最后一个字呢!现在我最大的感觉就是:意犹未尽。我禁不住要和你们分享一下这本书:这是郑渊洁叔叔写给我们女孩子看的书哦!书中鲁西西经历过许多超乎我们想象极限的事情:零食王国、红沙发音乐城、罐头小人、龙珠**、鲁西西和豆芽兵、教室里的隐身人、女明星和图钉公主……郑渊洁叔叔太了解我们小孩子了!每一个童话故事都使我身临其境、欲罢不能。
鲁西西是一个可爱乖巧、心胸广阔、守信用的女孩!我不由自主地想到了自己,经常会为了一些鸡毛蒜皮的小事跟父母喋喋不休。寒假开始后,妈妈跟我商量:“既然你们班开展‘E阅读’,是否可以每天坚持发微博呢?”我爽快地答应了。前几天我还能坚持发微博,可后来爸爸妈妈不提醒,我就忘记这一茬了,以为爸爸妈妈也忘记了呢。没想到过了几天,妈妈问我:“杨靖啊,这几天发微博了吗?”“我,我……”我支支吾吾地半天说不出话来。妈妈的语气变得严肃了:“没有吧?!你刚开始是怎么答应我的,啊?从小就告诉你,不能做到的事就不要随随便便地答应,既然答应了就一定要做到,否则也要给出充分的理由,不然就不要答应。”“对不起,妈妈!这件事是我做的不对。”我羞愧得低下了头。“下不为例啊!”……看,我答应的事情又没有办到,跟鲁西西比起来可差得远了!以后我一定要向鲁西西学习,做一个善良、守信、心胸宽广的人。
我特别喜欢看《鲁西西传》,建议大家也来看看吧,相信你们一定会和我一样爱上它的。