陪伴作文
陪伴我的小金鱼
我家养过两条活泼可爱的小金鱼:小黑和小白。可它们陪伴我两年就死了,我多么想我的小金鱼!
它们长得漂亮极了!小黑比小白大,全身黑溜溜的。它那水晶球似的眼睛炯炯有神,瞪得大大的,都快蹦出来了。“O”形的小嘴巴常常欢快地吐着泡泡。它的身上镶嵌着黑色的鳞片,就像穿着黑大衣。胸前的鱼鳍就像两支船浆,能够帮忙它划水,让他在水里穿行自如。最漂亮的得数它的尾巴了,像一条轻盈的公主裙。小白是一条金鱼宝宝,全身雪白,眼睛里总露出一股机灵劲。
小黑和小白不仅仅漂亮,游泳也很潇洒。小黑游泳时,尾巴像扫帚一样扫来扫去。当它转弯时,头一扭,尾巴漂亮地一甩,便完成了转弯。小黑看起来从不把小白放在眼里,但其实它对小白很友好。和小白应对面时,小黑总是“绕道而行”,轻轻地游走。小白呢,遇到小黑总是先往下一沉,可礼貌啦!
它们有时还会发起“战争”。有一次,我把几条它们最爱吃的米虫扔时水里,小黑和小白都好像见了宝,急忙向米虫游去。小黑抢先一步,衔住一条最大的米虫,满意地吞了下去。小白急忙转过身找剩下的米虫,它寻找之际,小黑吞完了口中的米虫,又很快来抢第二条,一把挡住小白。小白紧追不舍,却无能为力,只好眼睁睁地看着食物被小黑独吞,“战争”结束了,小黑鼓着圆鼓鼓的肚子,悠闲地浮在水中。小白却只捡了几条小米虫,灰溜溜地游到了角落。
多可爱的小金鱼!我好想它们!