“李先生啊李先生,有时候我觉得你真够讨厌的。”我把碗摆在餐桌上,看着在厨房里忙着的男人控诉道:“既然嫌弃我身材不好,又干嘛给我喂这么多嗯......好香啊。”烤箱里散发着诱人的焦糖味,我干脆在它旁边等着。李先生白了我一眼,露出他经典的怼人表情,:“如果我做饭好吃算是讨厌的话,那你的黑暗料理又算什么?”“我早就不做黑暗料理了好吗?真是的,非要提我的糗事,你上次还说我披萨做的还不错呢。”
“叮”的一声,布丁好了。我抓着洗碗布立刻把它拿了出来,“好烫!”手背不小心碰到了李先生的发热管,我直呼痛感,下一刻手就被李先生抓着左瞧右瞧,看着他严肃的模样我竟然想乐,我也真的乐出了声。李先生不想理我,轻轻用凉水冲着我的手背,“听说在上面抹酱油会比较舒服,你要不要试试?”“谢谢,不必了。”我学着李先生的强调回答,“想吃红烧猪爪我自己会烧。”李先生转过去餐桌那边,我猜他一定在偷笑,我盛了两碗饭,满满的一碗递给了他。“多吃点,你太瘦了。”他似乎还在认真思考着这个问题,摸了摸自己的脸,“还好。”“一定是工作太累了,前几天我在路上碰到你助理,他的脸瘦的都有些脱相了,怎么,要破产了?”我给他夹了一块青菜,他乖乖的吃掉,还不忘损回我:“不可能,破产也是你们公司先。”这个混蛋......我瞪了他一眼,他笑笑,给我盛了一碗汤,“你打算去哪?”他提到我才想起来我跟他说要去旅行单双回请,之前每次我都想独自旅行都被李先生无情拒绝了,这一次他居然破天荒的答应了。“嗯,意大利的托斯卡纳。”我吃饱了,满意的拍拍肚皮。“那里是......”“著名的红酒大区。”他竟然强大,我没理他,告诉他除了红酒那里的文化也吸引我,“我这不是为了向优雅的你看齐嘛。”“你做的已经很好了。”他安慰我“什么时候出发?”“明天。”“可惜我不能送你。”他注视着我的眼睛,眼神里略带歉意。我没看他,衣袋里的手机翁文作响,不在意,肯定又是些无聊的事情。
我洗完碗,很快就睡了,早上醒来已经是八点,身边的床单是冷冷的温度,工作狂又走了。
当我坐上出租车的时候,却收到他的信息“我在飞机上等你。”原来,你能和我一起去啊。
我来到机场大门,看到安检口前面有一个熟人,我目光环顾四周,本来想装作没看到,但显然,他看到了我。他一步步向我走来,我试图微笑,和他闲聊了几句。“你该回去做心理咨询,别去了。”
你们怎么活的那么明白呢?他换下来的衣物,用过的碗筷,都被我保存下来,我每天都会做一样的布丁,睡前对着镜子一个晚安吻,我甚至学会用他的语气说话,用他的穿衣风格搭配,我把我们家照顾的非常好。事实上我们都过得还不错,跟着涌动的人流离开,临走前让他转告他们不要总加班了。
有时间,多陪陪自己爱的人。