陪伴作文
爸爸是个军人,工作很繁忙,身边几乎有做不完的事情等他去处理,总是不能在身边陪着我,所以经常是我和妈妈相依为命,而我也总是抱怨爸爸不在身边陪伴着我。有一回考完试后,班里要召开家长会,我求了爸爸半天他才答应去参加,结果到了开会那天,他却对我说:“多多,爸爸单位有事情要等我处理,就不去参加家长会了,让妈妈去吧。”容不得我反驳,他已经头也不回地走了。家长会时,我看着别的同学的爸爸都来了,我忍不住哭了起来。我考了个班里第一让他来开家长会,他都不来,真是太过分了!
于是回到家后,我就钻进了我的房间,躲在里面死活也不肯出来。“叮铃铃,叮铃铃……”电话响了,就听见妈妈急忙冲过去接电话。“老张啊,你闺女在屋里藏着呢,不肯出来,怨你不给他开家长会呢”“没事,吃饭挺好的,中午吃了一大碗”“你别操心了,多多自己能调整过来的……”听见妈妈一句句的答复,我才明白:其实,爸爸一直在用他的心和爱在陪伴着我,即使他的人不在我的身边,但他一直在关注着我的变化和成长。刚想明白爸爸对我的特殊陪伴,就听见妈妈的大嗓门:“行,那没事我就挂了啊……”我连拖鞋都来不及穿,夺门而出,抢过听筒,说道:“爸,我不怨你了,我知道你的爱一直在陪伴着我。”爸爸听见是我,轻声对我说:“多多,其实爸爸也觉得挺愧疚的,没能在你身边陪伴着你,带你出去玩,但保卫祖国是军人的职责,爸爸要做到恪尽职守,你说不是么?但你要相信爸爸,我的爱永远陪在你身边、陪着你成长。”我在电话的另一头使劲的点点头,刚想继续说,就听见话筒里传来“嘟…嘟…”的忙音。
我知道又有事情等着爸爸去处理了,他不能陪着我说话了,可是我不会埋怨他,因为他的爱在陪伴着我,一直都在!
篇叁:陪伴
月亮高悬空中,月光照射在我的桌椅上,我呆望着,静静地想着你,细数你陪伴我的这些日子。十年的晨光与黑夜让我感觉到了我们之间真实存在的厚重的友谊,筱伶。蓦然回首,雨花敲打着地面,抹去了灰迹,你转着雨伞,踏着雨水在街头漫步着,穿过了大街小巷,穿过了树林,你停住了脚步,遥望着远方的我。雨停了,但是太阳与彩虹还未出来。雨水下看着我们的倒影,不禁想起了这么多年的点点滴滴,犹如这片雨水,是由无数个小雨滴组成的。
筱伶,我们一起走过了这么多的日子,小学,初中,一定还有将来想想小学,我们有回忆;想想初中,我们有现在;想想以后的日子,我们还拥有着未来,还好一路有你的陪伴。
筱伶你和曾经的她一样,一样爱笑,不知是不是从你的身上找到了她童年时的身影。记忆犹新,初识的时候,我们都只是个不懂事的孩童,但正是这样将我们紧紧地连在了一起,让我们结下了深厚的友谊,有了真心实意的笑声。笑声中,我们的友情在加深,成绩在提升,困难被克服,我们的成长已离不开欢声,我们的精彩已离不开笑语,我们的生活需要欢声笑语。
你告诉我,微笑是世界上最长的英语单词,从此我牢牢记住了它:Smiles,我也迷上了笑,做什么事之前我都会自信地笑一下,于是,我成功了,那时,我们便在一起满意的开怀大笑起来,像两个不懂事的孩子一样没心没肺的笑着。
酸甜苦辣,我们共同在人生路上品尝过了。
我们是朋友,但是我们胜似过朋友间的友谊。我们是姐妹,但是我们的比姐妹之间的情谊更深。我们之间的关系可以说是闺蜜,我们是知己,我们拥有着时间最纯洁的友谊——蓝颜。
人生苦短,你我相伴。筱伶,一生有着你的陪伴,我即使寒冷,但也从未感到孤单。