陪伴作文
我一直记得,有一个开朗,活泼的女孩,用她纯真的友谊,帮助我走出失意的阴霾。——题记
我现在依然记得那个下雨的傍晚,我对着小婷哭泣的样子,小婷安慰我的样子……
小学的我语文成绩属于中上水平,但曾有一段时间,我却一直为成绩有没有上80分而担忧。
“现在开始发上次英语测验的试卷……”老师说道。我一听,身子微微向前靠着,心里暗暗希望自己能够进步——前几次考试,我的成绩都不是很理想,因此,我每天都加倍认真。但是,天不遂人愿,当我看见那张为76分的试卷时,我好容易建立起来的信心慢慢的土崩瓦解。我的手紧紧握住试卷,将试卷弄出了折痕,浑浑噩噩的度过了最后半节课。
老师宣布放学后,原本就阴暗的天开始下起了毛毛细雨,同学们三三两两的结伴回家,小婷也像往常一样,和我一起回家。
“小雯,”她轻唤我的名字,“这次……你别放在心上,一次比一次好啊,一定会成功的!”她看着我的眼睛,信心百倍地说。“但是,我已经没有任何信心了。”我喃喃说道。“不要放弃啊,不管怎么样,我会一直陪伴你,一直,一直”她将手放在我的肩膀,直视着我的眼睛,“所以,小雯,不要放弃,你曾经那么的优秀,那么的不服输,为什么这次就这么消沉呢?!”我的眼睛被疯狂的泪珠占满了。她的那句“你曾经那么,那么的优秀”,让我终于忍不住蹲下来,嚎啕大哭。是啊,我曾经那么那么的好,那么那么的优秀,同学经常说我厉害,老师说我优秀,父母也时常夸奖我,但是,从什么时候起,这些如同阳光底下的泡沫,一一破碎,消失得无影无踪了呢?这时,天似乎在映衬我的心情一样,雨,下的越来越大。小小的一把雨伞已经不能完全为我们遮风挡雨了,豆大的雨珠落在我的头上,我的头发一缕一缕的贴着我的脸颊。
小婷看见我哭了,不停地说“要努力”,“不轻言放弃”之类的话,但这些都没有用。她沉默了几秒,拍拍我的肩膀,看着天空,说:“小雯,你看,现在正下着瓢泼大雨,但天气预报说,明天,会是晴天。小雯,其实,就如这天气一样,在经过一次巨大的变故后,如果你能站起来,你就是胜者。这场大雨就是洗礼你过去的挫折,是希望你能成功的祝福之雨。”我抬起头望着她,她的睫毛沾着细小的雨珠,但眼睛里分明写着“鼓励”二字。“祝福之雨?”我问道。“是的,祝福之雨,小雯,当下着倾盆大雨的时候,不要悲伤,因为第二天,会是一个晴空万里的好天气,会是一个崭新的开始。”她坚定的看着我,将手伸给我“小雯,现在,站起来。”我将手缓缓地伸向她,是的,既然没有到最后,既然我还有小婷,这么好的一个朋友一直陪伴着我,那么,我又有什么资格,什么理由说放弃呢。
后来的事我记不清了,只记得第二天阳光明媚,我继续加倍努力。再后来,我成为了老师眼中的优秀学生。而小婷,却因为搬家的缘故,不得不转学。
但是,我不会忘记,那个下雨的傍晚,我对着小婷哭泣的样子,小婷安慰我的样子。我也不会忘记,那个夜晚,小婷对我说的那句话。它会一直陪伴我,让我在挫折面前不再退缩。