这篇文言文,主要讲了弈秋教两个人下棋,一个人专心致志,另一个人边听边想着有大雁飞来。那这样是后一个人不如前一个人吗?其实不是这样。
学完后,我有些羞愧,因为我从前和第二个人差不多,也是不专心,上课跑神儿,写作业时也摸摸这个,看看那个,作业一磨蹭就写的很慢,一慢就写到了十一二点。
学时,你也在学,都在同一条起跑线上,同一课堂,又是同一个老师教同一个方法,也许一瞬间的跑神就与别人拉开了差距。
所以,学习时应该专注,一心一意地学,不能三心二意。我也会改掉这个毛病,学习不三心二意,争取更上一层楼。