读完《学弈》这篇课文后,让我受益匪浅。>是一篇文言文。主要讲了弈秋教2个学生下棋。第一个专心致志。第2个学生一心以为有天鹅要来,想着怎么样把天鹅射下来。虽然2人是一起学的,但是第2个学生比第1个学生学的差。
我觉得:学习时一定要专心学,认真记录,这样才能取得好成绩。俗话说:"种瓜得瓜,种豆得豆。"如果马马乎乎的学习,肯定是学不好的为什么那么多学生坐在教室里,都是同一个老师讲课。而是别人拿第一你拿倒数?为什么呢?那肯定是你没有认真!学习,做事情都要一样的认真。
现在我发现,很多同学对学体育,美术等副科时很不认真对待。学副科也是在学习,学习时候就得认真!
所有对副科不重视的同学们:副科是很重要的!~~
现在考中学体育也要算分的!~!