学习,是每个人生活的一部分,更是学生的头等大事。但每个人对学习的态度都有所不同,一种人是专心致志,听从老师的指导,与同学合作讨论,刻苦钻研,悉心投入,专心努力。还有一种人是三心两意,身体在学习,但心思却不知道在哪里,这两种人的结局是专心的人取得成功,相反三心两意的人则是失败。
在我们身边,就有这两种人,就像我们的班长,做事一心一意,很有条理,写字认真,学习优异,得到别人的一致好评,这就是成功,现在是学习的成功,长期保持,随着时间的匆匆,当你步入社会,一定会是对社会有用或是有贡献的人。而三心两意的人,学习简直是登天,心思不在学习上,脑子里全是游戏娱乐,眼睛看着黑板,心里想着游戏,成绩一塌糊涂,这就是失败,现在是学习的失败,长期这样,随着时间的匆匆,当他步入社会,说不定就是社会的包袱,累赘。
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。老师经常教育我们,辛苦一时,幸福一生,不要幸福一时辛苦一生啊。