《佐贺的超级阿嬷》读后感
《佐贺的超级阿嬷》这本书很有趣也很有意义,于是寒假里我津津有味地读了起来。读完了《佐贺的超级阿嬷》这本书,学到了很多生活知识,还明白了很多生活的道理。
这本书的作者是岛田洋七,作者用生动而又幽默的语句描写了一件事,是他小时候的真实故事。这件事讲了一九四五年八月六日,世界上第一颗原子弹在广岛爆炸,作者的父亲带着一家去别处避难,最后他父亲只想着回家看看,哪知道广岛上还残留着一些辐射尘,结果他父亲就得了原子病,年纪轻轻就静静地离开了人世间,而正因为这颗原子弹导致了爸爸的去世,爸爸的去世又导致了“我”被送到了外婆家里。外婆家的生活很艰难,菜也是外婆弄一个杠把河里的菜都拦住,弄上来炒炒吃的。作者小小年纪就学会了许多家务活,最重要的是他学会了节俭,学会了生活。外婆总有神奇的法子,让生活充满温暖、力量和希望,让这个温馨的家里充满欢乐的笑声。
从这本书中,我懂得了节俭,更重要的是做任何事都要抱以乐观的心态去做,这样你会更加快乐,也让我明白了我们现在生活来之不易,要珍惜我们现在的美好生活。