生活中因为有真情才觉得美好,成长中因为有真情才知进取,亲人间因为有真情才懂感恩,朋友间因为真情才会有珍惜。这几句话说的真好,生活中,成长中,亲人间,朋友间不是因为真情才会变得更加美好吗?
在《姨婆,请等我的回春草》一文中,我被那位小男孩对他姨婆之间那种浓浓的亲情感动了。在《孝顺的关门声》中,那个可怜的男孩为了让他的妈妈的听力不退化,就很大声地把门关上。周围的邻居得知真相后都觉得他很孝顺。在《爬墙头的小女孩》一文中,天真的小女孩以为年迈的李奶奶是因为不吃巧克力才瘦弱无比的。
在这三个故事中,有对亲人之间的亲情,还有对素不相识的人的情感。所以我们更应该对自己的亲人好一点。接下来请听我讲述一下我对朋友的友情吧。
又一次,吕菱在劳技课上忘带剪刀了,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,我便说:“用我的吧。”她说:“谢谢。”我说:“不用,谁叫我们是好朋友呢。”事情虽小,友谊却深。正所谓:友谊诚可贵嘛。
读了这本书,让我的心灵收到了洗礼。