我的小手作文
我们平时是用嘴说话的,不过我们的小手也会说话,那你们知道我们的小手会怎样说说话吗?
那我就给大家介绍种“手语”吧!
第一个手语是发生在比赛上,当你赢了,就会用食指和中指变成了一个“v”字形,好像在说:“我胜利了!”
第二个手语是“嘘”,发生在吵闹的教室里。当老师想说:“安静”的时候,它会用一个食指顶着自己的另外一只手掌心,就好像在说:“上课了,不要吵了。”
第三个手语是“鼓掌”,发生在比赛上。当你比赛的成绩很好的时候,就会说:“不错。”这个手语是这样做:双手的手指头合拢,然后一起拍。好像在说:“很棒,加油!”
最后一个手语是“挥手”,发生在你和你的朋友即将告别的时候。这个动作是这样做的:你要把你的胳膊伸出来,甩动起来,好像在说:“再见,小伙伴,下次再来玩。”
我们的手还能做出好多手语,比如:“招手”、“停止”、“点赞”。我们的小手真能干!