我是谁作文
在家我是“皇帝”,可我谁都怕。我那一大帮“大臣”对我管教严厉,我做什么都没一点儿自主权呀!介绍下各位“大臣”,一“财政大臣”妈妈,“文部大臣”爸爸,“内务大臣”奶奶,还有“劳动大臣”爷爷。我对这四位“大臣”毫无办法,只有顺着他们。他们总是为我出注意,还谁都不服谁,有时还会争论起来,害的我无所适从。
就说上一日,学校通知“明天春游,食品自带,自愿参加”我回家后跟四位“大臣”一说,立刻引起轰动,他们各述已见,谁也不肯让步。
“财政大臣”她在床上坐着,一边织毛衣,一边冲我发布“命令”:“依我看,春游不去的可以,明天买衣服的干活……”我越看妈妈越像当年对小孩子连哄带吓的日本鬼子。
“你妈妈说的不对”,爸爸可算是演了一回“正面人物”乐的我都快疯了,“应该跟我去图书馆借书才对”。哎,白欢喜一场呀!
“应该让她去春游,小孩子,应该玩玩闹闹嘛!”我真想高喊,“奶奶万岁!”不过,万一摔着了就麻烦了。还是在家吃我做的“辣子鸡汤”安全。
我看了一旁看报的爷爷,心想爷爷一定会同意我去春游的。在家里爷爷权利最大了,只要爷爷说一,他们肯定不敢说二。想到这里我便向爷爷那边走去,轻轻推了推爷爷,怎么没动?我把报纸拿开一看,原来爷爷睡着了,一丝希望破灭了,这可怎么办?
“当当……”大钟响了8下,我回屋睡觉了,在床上,我绞尽脑子,觉的只有用第三十六计走为上——溜!
第二天,一大早,我就收拾完用具,拿好食物,准备开溜。刚开门,就听见了那四个“大臣”在餐厅里“唇枪舌剑”。开溜吧!再不溜可就来不及了。你们慢慢吵,“小女”走也!我一溜烟似的跑下楼,向学校奔去……
我再也不能什么都听“大臣”的了,哼,我是“皇帝”我怕谁嘛!