作文我在什么中成长
每个人都生长在不同的环境中,有的人在开心中成长,有的人在鼓励中成长,而我却在读书中成长。因为我可以在那里不断收获、感悟人生的道理。
儿时的漫画书
小的时候,我几乎每天都徜徉在书的世界里。因为那时我还没认识几个字,我就看漫画书。漫画书用有趣的图画表示出了漫画的内容,让我非常感兴趣。每天都能让我在书中找到乐趣、找到朋友。书中就像有一个小精灵在呼唤我,说“快把我看完吧!”。因此,我在书中找到了快乐。
小学的故事书
上小学的时候,字我已经认得差不多了,那时我就看故事书。到了小学,没有小时候那么轻松了,但我仍然利用课余时间来看书。我看的每一个故事都能让人感悟出其中的道理,我越来越迷恋书了。有的时候,做梦都能梦见我走进了书这个奇妙的世界,成了里面的一员。有时候,我感觉书就像我的老师一样教会了我做人的道理,让我学到了很多在学校里没有学到的东西。
中学的名著
到了中学,任务又加重了许多,我只能用空闲的一点点时间来看书。到了中学,我迷恋上了名著:《西游记》里面孙悟空的七十二变;《三国演义》里刘备、关羽、张飞的结拜场面。等等我都感觉非常好奇,这些古代里的英雄人物,都等着我们新一代的人去探索……
我在书中成长,它给了我快乐、给了我启迪,更给了我无边的遐想,让我的人生更加精彩。