我在什么中成长作文
人生是一场旅途,书更像是我们的伙伴。在我们最困难时,给我们以鼓励、帮助;在我们最迷惑时,给我们以启发。书像我们旅行箱里的一种种食物,给我们充饥,让我们尝尽人间一种种的酸甜苦辣。书还像是一道道险关,锻炼我们的意志,对我们的身心健康有很大的帮助……
我就是一个从小在书的陪伴下成长的孩子。阅读课外书,可以让我们丰富阅历。读《圆明园往事》这本书,我知道了人们抒发的感情,创造的哲理。读了《同桌冤家》这本书,我体会了校园文化风趣。看见了许多奇思妙想的怪问题,让自己对祖国的未来有所猜想。读了《创新故事大王》这本书,我知道了地球上许多事物的来历,如温度计、火光、秒表等,认识了很多成语,如空穴来风、鱼米之乡等。
通过读书,我也改正了很多缺点,如眼睛离书本很近,坐姿不好看(坐没坐相,站没站相),字写的一个大,一个小,喜欢网络等。通过读书,我不但可以自己克服缺点,战胜困难,还可以变得很聪明。通过读书,看课外书,我的成绩直线上升,在班上一直很稳定,所以我被提拔为语文课代表,兼学习委员。许多同学有不会的难题都来问我,有不理解的字词都来问我,我感到很自豪。
我的书柜里的书多得不计其数,都可以开图书馆了。什么《淘气包马小跳》《伊索寓言》《钢铁是怎样炼成的》这类书,我都有。我的邻居们常常来我家向我借书,我自己也不敢怠慢这些书。一有空闲,我就去看看课外书,去了解书中的精髓,去走向书本给我描写的图画。
书是我的朋友,是我的食物,是我的“闯关关卡”。我是个从小就看课外书的孩子,我是在书香中长大的。我在书香中成长。