追星族作文
最近,我班掀起了一股追星热,同学们纷纷加入追星一族,基本上分成了两大阵营:四叶草和行星饭。
先说说我的同桌吧。XXX可算得上是tfboys的铁杆粉。她收集他们的海报,手机里净是他们的歌曲,还经常在课桌上刻他们的名字,可这些都不算什么。
记得有一次,班里几个女生在讨论他们的偶像哪个最帅。同桌听到后立马凑了过去,与她们叽叽喳喳地聊下不亦乐乎。谁曾想,不过一会儿,她竟和她们你一言、我一语地吵了起来。
只听同桌气乎乎地叫道:“明明是tfboys最帅,什么边伯贤、朴灿烈,有什么好的!”
“哼,就你那个tfboys,小屁孩一个!这么早出来混干嘛,连跳舞都跳不整齐!”其中一个女生不屑一顾。
“就是嘛,那tfboys简直丑爆了!”另一个女生帮腔道。
她们吵得非常激烈,差点儿动起手来,可是没有人敢去劝架,生怕殃及池鱼。没过多久,寡不敌众的同桌搬来了救兵。这下可好了,双方锣鼓相当,势均力敌,吵得是不可开交。要不是上课铃声响起,还不知什么时候停得下来。
校园里,类似这样的情形时有发生,追星族们的故事数不胜数;她们背印有偶像标志的书包,讨论关于偶像的小道消息,购买有关偶像的任何东西。
追星自然无可非议,但一定要理智,如果为了追星而大打出手,伤害友情;为了追星而浪费时间,乱花父母的血汗钱,那就得不偿失喽。