不与太阳争光辉,不和月亮比美丽,星星只是默默的隐藏在夜空的角落。
晚上,我与好友相约出门看星星,我们一起躺在一望无际的、柔软的草坪上。听着蝴蝶的呢喃,嗅着花朵的幽香,仰望着天空闪烁的星星。我们谁都没有说话,都在享受着大自然中这美妙的一刻。
风,很轻。夜,很静。
也许是忍不住了吧,好友先开启了话题:“你看,天上的星星多美,我多想要一颗属于自己的星星,星星就像一个好朋友,什么都可以对它诉说。”
“那么请让我来当你的星星吧!”我说“比起有一颗星星,我更愿意当一颗星星。星星不像太阳一样辉煌,也不像月亮一样美丽,但它有足够的能力和勇气来撕破漆黑的夜幕,给人们在黑暗中带来光明和希望。”
“什么时候开始想做星星的呢?”好友微笑的问。
“嗯……”
看着夜幕中那样美好、那样闪耀的星星,我不禁失了神。
时光倒流,我的思绪回到三年前的那节数学课上……
教室中静悄悄的,没有一个人在说话,整个庞大的教室只有笔和纸摩擦的“沙沙”声。
“同学们,题算完了吗?”教室里回荡着老师甜美的声音。
“没有!”同学们紧张的回答。
老师看我们这样急,只是微微一笑,并没有多说什么。
我两手托腮,胳膊斜斜的支撑在桌子上“这个题有那么难吗?”我想“不到两分钟我就做出来了啊,为什么同学们要做这么久呢?”
“做完的同学请举手告诉老师答案。”老师的声音又一次响起。
我不禁皱起了眉头。
并不是我不想回答,但是每当我想举手时我都觉得自己的答案是作文错的,所以我总是不想举手回答问题,如果我回答错了,那该多丢脸啊!
我望了望同学们,他们依旧埋头苦算,没有一点要抬头的征兆。终于,我耐不住性子,鼓起勇气,举起了手,能很明显的感觉到,我的手在颤抖。
“小雅,你来回答吧!”
所有的同学都看着我,我感觉浓浓的压迫感扑面而来。
我颤颤巍巍的站起来,说道:“一百七十五。”
忽然发现我做错了,而老师只是温柔的、微笑的看着我,眼睛里满满的全是期待和鼓励。
我面对老师慈爱的目光,重新理了一下思绪,我大声地回答“三百五十立方米。”
“好!回答正确!请坐!”说完,老师就带头鼓起了掌。
“啪啪啪……”同学们也和老师一起为我鼓掌。
我就像天上的星星一样闪耀,散发着自己独有的光辉。
我坐下,嘴角微微上扬。一次小小的、无人察觉的失败,带给了我莫大的自信。
从此,我就希望做一个像星星一样的人。星星,虽然不是最明亮的,却一直在坚持着散发出自己的光芒;我们,虽然做不了最优秀的,但是却可以做最努力的。
……
“嗯,很励志的故事呢!”好友说。
我微笑不语,只是看着天空中的星星;看着那些记载着我梦想的星星;看着那些见证过我成长的星星;看着那些目睹着我成功的星星;看着那些满含着自信的、闪耀的星星,心中万分感慨。
不是不比太阳亮,星星无争的心更伟大,更宽广。
不是不比月亮美,星星忍让的心更美丽,更富修养。
星星的光辉一直围绕在我们身边,在梦里,在童话里,在精神里,在心里……