《会飞的教室》读后感
《会飞的教室》光看这个书名一定令你很惊奇吧!难道教室真的会飞?当我看到书名的时候也十分疑惑,在好奇心的驱使下我一口气读完这本书。
原来,这不是真正会飞的教室,而是一本吉奇斯蒙中学的同学自编、自导、自演的话剧。
《会飞的教室》这本书是由排演展开,发生了一个又一个友谊的真情故事。主人公有多愁善感的姚尼、才华横溢的戴马亭,冷静持重的塞巴修,大胃王马提斯、胆小鬼邬理……虽然他们性格各异,却十分珍惜彼此的友情。《会飞的教室》所表现的同学之情、师生之爱、朋友之谊,无中唤起我们对友情的追忆与珍惜。这个故事非常的感人。有一次爱冒险的葛洛迪被绑架了,他手上捧着的听写本也被烧了。同学们知道这个消息就纷纷溜了出去,跑去救他。他们找到了禁烟老师,救出了葛洛迪。回去时,他们被塞巴修抓住了,并且带到了培克老师这里。他们向培克老师解释了过程,培克老师就想起了他二十年前的一位网友。一个星期后,想给老师惊喜的戴马亭和姚尼找到了禁烟老师,禁烟老师说我也有个二十多年前失去联系的网友,我想问问他叫什么名字可以吗?戴马亭说他叫培克,禁烟老师说这也太凑巧了。回校后戴马亭和姚尼想给老师一个惊喜,就在圣诞节前一天的修身课上,他们带着培克老师见到了禁烟老师,他们两个见了面激动万分。这个故事让我深受感概,让我明白了友谊的价值。
看了这一本书,我知道了要勇于面对事实,积极思考难题,就象有一句话说得好:困难像弹簧,你弱他就强,你强他就弱。我们如果在现实生活中做到这点,会对你有很大的帮助。
当然这本书更重要的是让我知道了,世上亲情与友情是人与人之间最重要的、最贵重的感情。友情和亲情可以说,比黄金钻石还要珍贵,因为情感是无价的!亲情是家人给的,友情是朋友给的。当你遇到困难时,有家人或朋友的支持与鼓励,或许是一个甜蜜的微笑,或许是几声掌声,也或许就是一杯热茶;你能备受鼓舞,变得坚强。
请珍惜身边的友情和亲情,他们淡而长远、香而清纯,给你依赖、信任和关心,是你生活中最重要的财富。让你在顺境中变得多彩,更让你在逆境中变得坚强!