《会飞的教室》读后感500字
在寒假里,我读了《会飞的教室》这本书,给我的启迪非常深刻,下面我把这本书的感想和大家一起交流一下吧!
《会飞的教室》这本书的剧情是这样的,戴马婷和姚尼合作排演《会飞的教室》这个节目,正在过程中,符德麟破门而入说葛洛迪被高校生抓去了,一场《世界大战》即将开演,全班同学和高校生斗智斗勇,经历了各种磨难,最终取得了胜利,事后,姚尼和戴马婷要帮助正义老师和禁烟老师重逢,在圣诞的前几天,戴马婷想回却回不去,这些事有的伤感、有的令我们捧腹大笑,这些向我们说明,同学之间的友谊是无法割舍的。
读完这本书,我想到平时我和同学们是如何相处的,故事中的同学们没有一丝责备和一丝怨言,而我们却没有像他们一样,遇事如何友好待人。
同学们和老师的感情也是无法割舍的,就像同学们和禁烟老师、正义老师一样,有着深厚的一种情意,把禁烟老师当做“哥们”,这些,不都值得我们去学习吗?
在营救葛洛迪的过程中,全班同学齐心协力,与高校生对抗最终胜利救出了葛洛迪,这可以说是团结的力量是无穷的。
在书中我也看到了最有勇气的戴马婷,在与高校生对抗时,是他组织同学们勇敢地救出了葛诺迪,它是我们学习的榜样,在我们遇到危情时是不是也能和她一样勇敢而有智慧。书中我看到了同学们之间友谊的光芒,有很多地方是值得我们学习的地方,也请大家一起来发表自己的感想吧!