会飞的爸爸读后感
今天,爸爸开车带我去牡丹园,由于看牡丹花的太多了,路上出现了堵车,汽车排得像一条长龙,大家都很着急。我对爸爸说:“爸爸别着急,我长大后要发明一种会飞的汽车,这辆车是银白色的,它有长长的身体,大大的脑袋,最重要的是在车顶内有一副隐形的螺旋桨。每当我们堵车时,轻轻按一下按钮,螺旋桨就缓缓地从车顶伸出,再按一下另一个按钮,螺旋桨就会飞速地旋转,慢慢地汽车就腾空而起,飞到我们想要去的地方。周围的人看了都十分惊奇。”
爸爸听了哈哈大笑,对我说:“好,要想实现理想,现在一定要好好学习,健康成长,将来用你学到的知识去实现你的愿望。”
会飞的蒲公英读后感400字_400字读后感
如果读本是一望无际的大海,那么每一篇文章就是一朵朵美丽的浪花;如果读本是一片金色的沙滩,那么每一篇文章就是一个个美丽的贝壳;如果读本是片茂密的森林,那么每一篇文章就是颗挺拔的松树;如果读本是颗挺拔的松树,那么每一篇文章就是片生机盎然的绿叶。我读过很多的书籍,但是令我印象深刻的还是《会飞的蒲公英》,让我久久不能忘怀。
《会飞的蒲公英》讲述了:一对农村的母女,妈妈为了让女儿长大更有成就,就为自己的女儿酿造出一个蒲公英的梦,并不断地鼓励她实现这个梦。这真是个伟大的母亲啊! 其实在生活中也有许许多多这样的母亲:狐狸爸爸为了养育孩子,到农场偷鸡,被夹断脚因感染而死。狐狸妈妈独自照顾几个子女长大,教他们捕食的本领。当他们稍稍长大些的时候,就把他们全部赶走,让他们独自面对世界。狐狸妈妈自然没有我妈妈那么温情脉脉,苦心为孩子织一个关于“会飞的蒲公英”的梦,但是相信她们的心都是一样的:外面的世界很精彩,而孩子,总要学会自己长大。而我们,是不是能明白他们的苦心呢?有一首歌是这样唱的:“从小盼着快长大,长大离开家。告别爸爸和妈妈,独自闯天涯。小小翅膀快长大,不怕风雨打。飞过千山和万水,哪里是我家……”
母爱真伟大啊!我一声都不能回报,因此,从现在起,我要好好学习,天天向上。