周末一本书映入我的眼帘,这就是——《会飞的爸爸》。看到封面我就想到莉齐的爸爸很爱莉齐,看起来他们就像兄妹一样,温馨又和谐。
这本书讲的是一个爸爸想参加飞人大赛,爸爸的女儿莉齐非常的支持他,而书的另一个人物多琳姨妈却不支持他,同时也因为这件事气的发疯。
泰思河边的这个小镇上,噗噗先生正在拿着大喇叭在镇上的大街上高声喊叫:飞人大赛现在开始报名了!各位请抓紧时间赶快报名吧。"于是来自全世界各地的参赛选手一边报名一边展示着他们的各式各样的令人眼花缭乱的装备:大弹簧、降落伞、螺旋桨、滑翔机。
小镇因此热闹非凡,连深入简出的主角莉齐的爸爸也深受影响,甚至开始做梦也梦见自己赢得李这次飞人大赛的冠军,莉齐也为他骄傲。于是,莉齐的爸爸收集里非常多的美丽的羽毛,做了一对美丽的翅膀,甚至还学鸟叫吃虫子以为这样可以就能飞翔。但现实却不是这样,这样做并不能飞翔。但无论如何女儿莉齐总会陪伴在她爸爸的身边。告诉我们这世界无论我们家人如何,我们应总是陪伴在他们的身边,去关心他们。
这个有爱的故事,让我们知道爱是最伟大的,最不可战胜的,让人安心的。让我们一起用爱来关心我们的身边的每个人吧!