我学会了包饺子
文/刘子君
一天,我们一家来到外婆家。刚好外婆正在包饺子,于是我就学着外婆的样子包起饺子来。
可是包饺子看着容易,做起来可不简单。我包上左边,馅儿就在右边露出来;我包右边,馅儿又从左边露出来。我气极了,一把就将左边和右边一齐往中间捏,结果馅儿一下子从中间冒出来,溅到了我的衣服和鞋子上,我成了馅人。外婆见我这模样,笑着对我说:“傻孩子,我教你,你可看仔细了啊。”这回,我看得特别认真,看看外婆,又看看妈妈,边看边动手,我把馅儿放在皮上,再慢慢地一起捏住,一个饺子就包好了。
看着自已包的饺子,我心里美滋滋滋的。我终于学会了包饺子。