文/张锴铌
星期六中午我去外婆家。外婆很会包饺子,我就让外婆教我包。
外婆让我先拿一个盆来,再拿面粉撒到盆里,加入水揉一揉,然后拿一坨搓圆,用擀面杖擀皮。我擀了一块又一块皮,擀得手都酸了。在我擀皮的时候,外婆切菜,切肉,加调料做馅。一切都准备好,外婆就开始教我包饺子了。先拿一块皮,然后往皮里放肉馅,再把它包起来。只可惜,我包的饺子都有点丑。
当饺子出锅时,我赶紧把饺子端上餐桌,叫家人一起来吃饺子。看着家人满心欢喜地吃着饺子,我高兴极了。以后我还要学做更多的美食做给家人吃!