我学会了包饺子作文
这个星期天,老师叫我们包饺子,奶奶听了,说:“这不简单,来,我教你。”
奶奶去菜市场买来白菜和萝卜。把白菜切碎后和肉馅搅拌在一起。然后再里面洒上调料,香喷喷的馅就做好了。接下来,奶奶把面粉倒进盆里,加入水,过一会就用水揉了揉面粉。不一会儿,一大块面团就做好了。
奶奶把面团切成小块,再用擀面杖把小块擀成了薄薄的皮。
把面块都变成面皮之后就开始包饺子了。奶奶端来一大碗馅,左手托着薄皮,右手用筷子夹起馅放到皮上,捏捏挤挤,就把一个可爱的饺子做好了。奶奶说:“你也来试试吧。”
我先把饺子馅王皮上一放,再学奶奶的样子包了包,捏了捏,可那馅总是不听话的往外跑,我又用了几张饺子皮,终于把这个“胖饺儿”包好了。
奶奶见了,笑了笑,就耐心的教我包饺子。可是我包的饺子不是太大就是馅放少了,我不禁感叹:“包饺子也不是什么容易的事嘛。”
时间一分一秒的过去了,饺子终于包完了。通过这件事,我懂得了世上无难事,只怕有心人!