我学会了包饺子作文
去年的冬至,我们一家围在一起包饺子,我正好借这个机会学习了包饺子。
爸爸和好了面,把面搓成了一条条小长蛇,妈妈用刀把小长蛇切成一个个小面团,妈妈让我擀面皮,可我不知道从和下手。这时我想到以前姥姥包饺子的情景,使我有了擀面皮的勇气。于是,我拿着擀面棍,开始忙碌起来,可是擀面棍就像一个多动的娃娃,一直不听我的话,到处乱跑。爸爸走过来告诉我擀面皮时要两手握着擀面棍,滚动两下就转一下面皮,这样慢慢就熟练了。听爸爸这么一说,我终于制服了擀面棍,擀出了一个又一个面皮。
开始包饺子了,我看妈妈包得很快,不一会儿就包了好多饺子啊?我也学着妈妈的样子包饺子起来,可怎么也包不成个儿,妈妈让我先拿一张面皮放在手心里,用小勺舀一点肉馅放在面皮上,接着把面皮对折起来,最后沿着边缘一点一点地捏紧。我用妈妈的方法还真的包成了一个完美的饺子,一个,两个,三个 ······我连续包了十几个,我终于学会了包饺子啦!
爸爸把饺子放进锅里煮一会儿,饺子的香气扑鼻而来,我吃一个,真香!
今天我真高兴,学会了包饺子。