我学会了包饺子作文
今天,妈妈教我包饺子。
首先,妈妈给我做了个示范,我想:哈哈,就这么简单,我肯定一次就可以成功的!于是我拿起擀面杖,开始我的第一次包饺子,面皮擀好了,我拿起面皮用勺子往面皮里放了一些饺子馅儿,然后把上下的面皮一合,哎呀,没想到馅儿竟然漏了出来。我不敢再大意了,于是,我学着妈妈的样子用手拿着面皮的中心来回的擀,又放入适当的馅儿,再小心翼翼地把面皮上下一合,哈哈,这次我成功了!妈妈说:“你做的很好,就是当你把面皮合上的时候要用力的捏,不能轻轻地按一下就行。”于是,我又重新做了一遍,果然比上次好多了。我又报包了好多饺子。现在我已经能包的又快又好了!
今天真是一个美好的一天,因为我学会了包饺子。