今天老师说要包一次饺子,我兴奋不已。立马就动起了手。
奶奶和我一大早去菜市场买了饺子皮,猪肉,芹菜,就开始准备做饺子馅了。先把芹菜切成小块,在把猪肉剁成肉泥,把芹菜放进肉泥里,搅拌均匀后加入少量盐调味后就可以开始包饺子了。
然后我左手拿着饺子皮,右手把馅放入饺子皮里,捏起来,我的第1个饺子就好了。这个饺子四不像,既不像元宝,也不像饺子。接着我的第2个饺子也是这样。当时我的心里全是要不要不包了。随后妈妈说做事要有始有终,不能半途而废。我在妈妈的指导下,终于把饺子包好了。我照着这样子又包了几十个,我感觉手已经不是自己的啦。我们家7口人,几十个当然不够,所以我又和妈妈包了几十个。接着就可以下锅了。
先把水烧开,再把那饺子放在水里,一个个饺子像一个个白胖胖的小孩子。等到饺子都浮上来就可以出锅啦。
吃着自己包的饺子,我心里比吃了蜜还甜。通过这次包饺子,我知道了,做什么事都要有始有终,不能半途而废,只要努力就能成功。