四年级作文我学会了包饺子500字
今天,妈妈买了很多饺子皮和肉馅。我问妈妈:“今天吃饺子吗?”妈妈说:“今天是吃饺子。”我高兴的跳起来,我就说:“妈妈,我和你一起包饺子吧!”
妈妈一打开环保袋,我就冲上去拿饺子皮。只见妈妈往饺子皮上放好馅儿,捏了几下,那个饺子皮就神奇般地包好了。我就拿着饺子皮,学妈妈那样子把馅放在饺子皮上,然后用力的把它包好。我却发现里面的馅全部都漏出来了。
妈妈开始教我怎样包饺子了。她认真地给我边说边做示范,我则真像那么一回事似的边听边学着妈妈的动作。由于我只想露一手,妈妈说的话我都没领会,只顾照猫画虎,左手托住一张饺子皮,右手往饺子皮上放了一勺馅儿,把饺子皮合拢,用手一捏,“哈哈”,捏住了!正在我得意之际,突然感到左手湿漉漉的,原来油从饺子左面冒出来。于是,我又捏左边,左边倒是捏住了,可是右边又开始冒油了,真是气死我了!于是,我同时捏住两边,再使劲一捏,饺子的肚皮撑破了,这下可急死我了,不得不拿多一张饺子皮包住。这是,我手里已经拿的不是饺子,而是一个圆滚滚的汤圆了。唉,没办法,谁叫我自己粗心大意呢。到了第二天,我早早的起来了。我轻轻地走到厨房。我拿到饺子皮和肉馅,然后自己开始动起手来。我包第一个饺子时,由于小力过度,饺子包不紧,油漏出来了。包第二个饺子时,由于大力过度,饺子皮爆开了。我于是去问妈妈,妈妈说:“过久了你自然会明白的。”
我后来知道了包饺子的规律了。