我学会了包饺子的作文
去年除夕,我学会了包饺子。
那天,每家每户团聚在一起。我正看着窗外五彩斑斓的烟花,一回头,见奶奶在准备包饺子。她一手铲肉馅,另一只手拿饺子皮,将馅放在皮中间,只见奶奶两手一合,一只胖乎乎的饺子像变魔术般出现在奶奶手中。我忍不住大喊:“奶奶,我要跟你学包饺子。”奶奶帮我系上围裙,我学着奶奶的样子,把肉馅放在皮中间,双手一合,一使劲,只觉得手中软乎乎的,张开双手一看,呀!可怜的饺子被我挤破了肚子“破相了”。“怎么办?怎么办?”我急得直叫。奶奶笑眯眯地说:“别急,我教你。”奶奶边包边说:“包饺子要先捏边,不能用劲太大。”虽然掌握了点要领,可看看奶奶包的饺子个个都胖胖的像大肚子将军,我包的却有的大,有的小,有的漏了陷,有的干脆是个面团。奶奶看看我包的饺子,忍不住哈哈大笑。我虽然不服气,但只能一步步向奶奶请教,终于包出了几个像模像样的饺子。终于到开饭时间了,我等不急要尝尝自己的手艺,却发现我包的饺子都“失踪”了,我在自己碗里找了半天都没找到,原来它们都跑到爸爸碗里。哎,谁叫它们碰上“大胃王”老爸呢,看来它们是难逃爸口了。老爸一口就把我包的一个饺子吃了下去,他忽然叫道:“儿子!你包的饺子里怎么一点馅也没有啊!”看来老爸吃到面团了,大家一看老爸那“痛苦”的表情,便再一次欢笑起来。
包饺子真有趣,看起来简单做起来难,现在我终于体会到了。